CDの保有枚数を教えてください

今月の18日からシアトルへ行くのですが、ESTA申請がまだ終わっていません
VISAカードがなく、お金を振込めないからで、三井住友VISAカードを一ヶ月前から申し込んでいるのですが、書類不備など色々あり、3日前にカードが発行されたらしいのですが、家に届きません。
大学の生協の人にきくと、ESTAの手数料は個人名義のカードでないといけないらしく、出国3日前までにカードが届くか微妙だし焦っています
最近まで別の合宿に行っていて、電話する時間がなかったので、明日旅行会社に電話するつもりなのですが…
VISAカードは、発行されてどのくらいで家に届くものなのでしょうか?ESTAの料金を振り込む簡単な方法はないでしょうか?
明日聞けばいいだけの話なのですが、すごく不安で・・・

A 回答 (2件)

ESTAで使用するクレジットカードは、本人名義である必要はありませんよ?

親御さんの了承が得られれば、親御さんのカードで申請すればよいのではないでしょうか?
(もちろんカードホルダーの欄には親御さんの名前を記しますが、別に問題ありません)
    • 0

お盆休みですし、どうなのでしょうね。

発送されたというのであれば、すぐ着くとは思いますが。

必ずしも本人名義でなくても、家族や親戚、旅行会社名義など第三者のクレジットカードでも申請はできるようです。72時期間(三日前)とよく書いてありますが、最悪搭乗までに申請が許可されていればよいです。
旅行会社に聞けば、向こうも商売ですのでどうにかしてくれると思います。
    • 0