No.2
- 回答日時:
冷やすと固くなり、成形がしやすくなります。
なので、むらなくパン粉付けがしやすくなります。
なのでパンクしにくくなります。
肝心なのはパン粉付けのさい、最初の小麦粉をむらなくうすくつける事が重要です。
それにより玉子がまんべんなく付きます。玉子はケチらないで大目に溶きましょう。余っても何かで使えます。
又は玉子に小麦粉入れてドロドロ状態にしてパン粉を付ける。これは衣が厚くなり食感が悪くなるのでお勧めしません。
後は揚げる温度です。
中身のクリームは完成されているので、中身の火の入り具合は気にしないで無視しちゃいましょー。
なので、ちょい高めの温度で衣のパン粉を、サクッと揚げたら出来あがりです。
クリームを大目に作り、冷凍する時は成形する時に、俵型などにしないで小判型にして厚さを軽減してください。でも、自家製の冷凍の時は揚げる時間が長くなるのでパンクしやすいです。
もし、パンクした時は即座に油から上げて、冷たいようならチンしましょー。
最後に、口の中の火傷で上の皮がはがれないように、注意して食べてください。
この回答へのお礼
お礼日時:2011/09/11 21:34
なるほど。温度ですが170度を目安に揚げてます。黄金色にしたくて焦げないように。パンクは避けれないときもあるようですね。なんとか綺麗に作れるようサイド挑戦します。アドバイスありがとうございました!
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