
No.4
- 回答日時:
こんばんは~。
海老ですよねえ
私も食べる以外は思いつかないです。
私は普通に海老をたべたあと、
からとか頭、ひげなどに水をいれて出汁をとり
そこへ味噌をいれて味噌汁です。
で...味噌汁で大体の味をのんだら、
今度は顆粒だしにかえます。
水気をきってレンジで水分とばしてフライパンで炒ります。
きつめに塩をふります。
カラカラになったらミルサーとかミキサーで粉々♪
パラパラの顆粒だしです。
塩気があるので朝のお弁当の合わせ調味料として使っています。
忙しい朝でも 調味料を考えることなく出来るしね。
ってな感じでーす。
では!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報