【お題】NEW演歌

アダルトサイトを探検していたら何故か入会していたららしく95000円の請求がメールで来ました
トップは無料って書いてあったのに次のページには一番したに利用規約がありそこに金額の事が書いてありました…

ちゃんとしたサイトと言い張ってる文章が書いてありました
慌てて退会届けを出したらこんなメールが…

優しい方詳しく教えて下さい

払わなければならないのでしょうか?
↓サイトのURLとメール内容ですもうアド変もしました

http://nuki-2.info/free.html?ad=kukika1111&d=41& …

【退会処理】
退会処理不可

ご入金確認が取れておりません。

退会希望とのメールを頂き、お客様の登録情報をご確認しましたところ入会金¥95,000が発生しております。

ご入金頂かないと退会処理はできません。

お客様がエロ動画を見ようとされない限り、間違いや誤操作などで入会されない様に弊社と致しましては、

登録までに2回、

入会意思の確認を行っております。

最終確認で間違いが無いように、お客様ご自身で年齢入力を行って頂いております。

まず、動画ページの次のページで18歳以上かの年齢認証、

利用規約の掲載、

利用料金の説明。

次のページで最終確認と致しまして、

利用料金の説明、

お客様ご自身による年齢入力、

利用規約の掲載、

(次のページでお客様の意思によって閲覧登録されたものとみなします。)
と記載もさえて頂いております。

よってお客様はご入会の意思があったものとみなし、入会金の方が発生しております。

サイト内の【入会手順の確認】からでもご確認頂けます。

退会処理はご入金確認後にご希望でしたら処理をとらせて頂きます。

キャンペーン料金でのお支払いが3日間となっております。

正規料金になりますと¥180,000となりますので、お早目の対応をお薦め致します。

新着エロ動画を未納料金のままダウンロードをされますと不正アクセスとみなし利用規約違反となり、利用規約通りの対応となりますのでご注意下さい。

当サイト御利用にて再三の催促にも関わらず、入金確認が取れない場合は悪質ユーザーと判断させて頂き、金融機関提携の個人信用情報機関に『事故情報』として貴殿の契約者情報を提出し、法的処置等を取らせて頂きますのでご注意下さい。

※ 何卒、お客様の社会的信用喪失等、様々な経済的不利益を受ける事の無き様宜しくお願い申し上げます。

お振り込みはID番号でお願い致します。
((お支払方法)
銀行名 摂津水都信用金庫(セッツスイトシンヨウキンコ)  
支店名 守口支店(モリグチ)
口座番号  普通0349916
口座名   イシダ リュウイチ
※未払い金額※
95000円

土日祝日並びに15時以降のご入金は翌営業日の入金確認となります。

ご入金が終わりましたら、サポートセンターまでご連絡下さい。

==========
■お客様の登録情報
==========
ID:1062648
機種情報:DoCoMo/2.0 SH02A(c100;TB;W24H16)
個体識別情報:NQa2XW4
年齢:18歳
尚、以上の情報は不払いが起きた際、身元調査のための情報となります。

▼登録日時
2011年09月21日 19時45分

▼入金期限
登録日より3日以内

※未払い金額※
95000円

ご利用サイト
ヌキヌキアニメ動画

A 回答 (4件)

ワンクリック詐欺が進化したツークリック詐欺と呼ばれる詐欺行為です。

今では古い手法ですが…。
何度クリックする段取りを踏んでも、法律に則った手続きを踏まない限りは違法手続きです。

なお、記入した内容からはそれ以上の個人情報を取得することはできませんので、安心して無視放置してください。サイト側が司法の場に訴えることはありませんしできません。

P.S.
この口座へは、振り込んで初めて詐欺になりますが、振り込んだ後に立証するのは困難です。そしてまだ詐欺未遂の段階です。
したがって、サイト側の犯罪が立証されたわけでもありません。
解りますか?相手の口座番号等をこのような場に公開することは、質問者さんの方が立場が悪くなりますよ。
即刻この質問は削除しましょう。
    • 0

消費生活センター(国民生活センター)にメールか電話で相談してください

(詐欺情報などを集めている国の機関です)

警察より詳しいと思いますよ
警察へはセンターへ相談してから行くといいでしょう
    • 0

退会届も出さずに無視しておけばいい物を。

とりあえず警察と、摂津水都信用金庫守口支店に連絡を。
口座が凍結される可能性があります。

ちなみに「お客様の登録情報」だけでは個人を特定できません。
    • 0

無視してかまいません。

大体、契約時に名前書くとこなかったでしょ。
    • 0