No.2
- 回答日時:
TVはみてないので同じかわかりませんが、、
酢、醤油、砂糖各1/2カップ、水1カップに
生姜(皮付き薄切り)とにんにくをつぶした
ものを煮立たせる。
煮立ったら、程よい厚さ2cmくらい??に切った
豚肩ロースを入れ灰汁を取りながら30分位
落し蓋をして煮る。
TVと同じようであれば幸いです(^^)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
トロ~リ豚と白菜の甘酢ソースがけのことですか?
ベストタイムのHPでレシピが載っています。
http://www.tbs.co.jp/besttime/
参考URL:http://www.tbs.co.jp/besttime/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 鶏の手羽元レシピ どなたかオススメ教えてください。 ポイントは手などを使わなくてお箸でほぐれるような 4 2022/11/15 22:28
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- 食べ物・食材 豚ロースは豚肩ロースの代わりになるでしょうか?煮込み料理です。 2 2022/07/12 14:22
- レシピ・食事 万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。 オイスターソース…大さじ3 4 2022/05/25 11:09
- その他(料理・グルメ) 鶏肉の味が薄い 4 2023/06/11 21:08
- 食生活・栄養管理 回復期に望ましい食生活とは? 病気の回復期に望ましい食生活を教えてください。詳細は下記の通りです。 1 2022/07/10 12:44
- レシピ・食事 梅シロップ活用法 1 2022/05/15 18:20
- 人類学・考古学 ウクライナ戦争を見て分かる事は、世界で文明国だと言えるのは日本だけだと言う事ですよね? 18 2023/03/04 12:35
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- 政治 世界のスープランキングで日本のスープが数多く選ばれたとしても不思議ではないですね? 3 2023/02/26 20:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
とろろが真っ黒に!!
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
きゅうりの芯が黄色
-
酸っぱいドレッシング教えて下...
-
好きな酢の物を教えて欲しいです
-
画像の なますとマリネの違いは...
-
カレーの副菜に酢の物は合いま...
-
ピクルスを漬けたあとの液
-
中国で食べたきゅうりの料理
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
ドレッシング腐ってる?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
オリーブオイルのドレッシング
-
とろろが真っ黒に!!
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
きゅうりの芯が黄色
-
”酢にんにく”と”酢たまねぎ”の...
-
サラダ(ドレッシング)って酸...
-
漬物の汁の再利用方法
おすすめ情報