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11月11日、お昼にやっている福留さんの番組で、
酢を使って煮た豚肉のブロックの調理法をやっていました。
かなり早く煮え、脂が落ちてさっぱりするようなのですが
これ、途中からみたので、酢をどのように使うのか
わかりませんでした。下ごしらえの時使うようなのですが、
番組をご覧になられた方よろしくおねがいします。

A 回答 (2件)

TVはみてないので同じかわかりませんが、、



酢、醤油、砂糖各1/2カップ、水1カップに
生姜(皮付き薄切り)とにんにくをつぶした
ものを煮立たせる。

煮立ったら、程よい厚さ2cmくらい??に切った
豚肩ロースを入れ灰汁を取りながら30分位
落し蓋をして煮る。
 
 TVと同じようであれば幸いです(^^)
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この回答へのお礼

煮汁に酢を入れればいいんですね。試してみます。ありがとうございます。

お礼日時:2003/11/13 12:32

トロ~リ豚と白菜の甘酢ソースがけのことですか?



ベストタイムのHPでレシピが載っています。

http://www.tbs.co.jp/besttime/

参考URL:http://www.tbs.co.jp/besttime/
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この回答へのお礼

はい、あの料理です。ホームページにレシピがあるんですね。ありがとうございます。見てみます。

お礼日時:2003/11/13 12:31

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