横浜中華街で『銀針白毛』という茶葉を買ってきました。

本で見て興味を持ったので買ってみたのですが、
この茶葉に適した淹れ方と飲み方を知りません。
淹れる時のお湯の温度や、使用する茶葉の分量などなど…、
ご存じの方がいらしたら教えて下さい。

また、パッケージには「普通のお茶を飲み飽きた方のための通のお茶…云々」
ってな事が書いてあったのですが、
何がどのように通のお茶なのかがさっぱりなので
何だかすごくもったいない気がしています。

このお茶がどのようなものなのか、
これもご存じの方がいらしたら教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

http://allabout.co.jp/gourmet/chinesetea/
http://www.asahi-net.or.jp/~RU4K-HRT/entrance.html
うえは all about Japan
したは 中国茶の趣味の方のHPです。どちらも担当は同じ人です。中国茶の好きな方はこの方を知らない人はいません。
http://www.wizard-jp.com/online/これは中国茶のHPです。
 一度ご覧ください。ものすごくたくさんあります。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報