A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
質問者さんの物言いをまねさせて頂きますと
あきらかに、違法改造車と思われるクルマってのは人それぞれだと思うけど~
とはなってしまいますが
竹槍マフラーでも左側ならちゃんと車検に合格しますし
一概に違法とは言い切れません。
基地近くと言う事ですので
参考までに、
T-4やF-2の超低空飛行くらいならば
車検は余裕で合格します。
F-4の超低空飛行だとアウトです。
ですから是非、次回は呼び止めて頂いて
真摯な態度で先方にお願いして
お車が合法かどうか
陸事のラインを通らせて頂いては如何でしょう。
No.5
- 回答日時:
画像の車がお家の前をちょくちょく走っているのでしょうか?
画像のものは抹消してあるように見えたもので…
ちなみに、もし「Eー」車であれば
車検に合格する音量というのは
耳をつんざくようなとてつもない大音量です。
家の窓ガラスなどはびりびりと震えたりします。
初めまして、
これほど、酷くはない。
が、あきらかに、違法改造車と思われるクルマが、ちょくちょくと、家の前の道を走って行く。
物凄い爆音というのは、近所に航空自衛隊の基地があるのですが、そこの戦闘機が離陸するときの音量よりも大きい~
人それぞれ、爆音の大きさは違うと思うけど~
No.4
- 回答日時:
任意保険の加入時や更新時に 現車の確認を保険会社に求められた事何て無いけど

No.3
- 回答日時:
確かに無車検の人もいるでしょうが、写真の車みたいに目立つやつは意外と公認車が多いんじゃないでしょうか。
昔の竹槍出っ歯の改造車も保安基準に適合すれば公認は可能みたいですよ。古い車は音も基準が緩いしね。こんなのに乗ってたらおまわりさんに止められる機会は飛躍的に上がるでしょうから、非公認で無車検だったら免許がいくつあっても足りません。
初めまして、
写真のクルマは、屋根が切ってあります。(雨の日は、カッパ着て乗るのかなあ~) あと、鍵もかけれないしい~
よくわかんないですけど、公認が取れれば、車検通るということでしょうか~
写真のようなクルマは、とても車検通るとは思えないのですが~
No.2
- 回答日時:
車検が切れている改造車に乗ってる若者に「どうするの?、事故おこしたら大変だし警察に捕まるぞ」と言ったら「俺は事故起こさないから大丈夫、警察にも捕まるほどドジじゃないないし」だって・・、つまり自賠責にも加入していないということのようだ。
任意保険や車検代にかけるお金があったら改造費に回すらしい。
初めまして、
そうなんですか~
車検も、受けてなくて公道走っているということは、重量税・自動車税も、納めてないということですね。ガソリン税は仕方ないとして~
強制保険も入ってないって~
当然、人ひいたら、ひき逃げしますね~
No.1
- 回答日時:
あのへんの車は車検の時にスポイラーやらマフラーやらは取って、普通のやつに付け替えて車検を受けます。
まあ、その辺の事情を知って取り外しや取り付けしてくれる工場もあります。暗黙の了解ですね。また、任意保険ですが入っていない可能性もあります。
任意保険はその名の通り任意ですから。
このへんの車には近寄らない、近づいてきたら早めにやり過ごすのが一晩です。
初めまして、
そうなんですか~
取り付けたり、取り外したり、そちらの工賃の方が高そうですね。
修理工場、その改造車にあったノーマルのマフラーなんかがあるんですね~
自賠責だけで公道走っていたら、人跳ねたりしたら、人生終わりですね。
こおいう連中は、ひき逃げするかなあ~