No.1
- 回答日時:
エタノール(アルコール)を分解させて酢酸造るかと思ったら違うんですよね?
糖を分解させてアルコールにするんですよね?
脱気しなくていいんじゃない?使う酵母によると思いますが、日本酒とか焼酎造るときとか撹拌してなかった?勘違い?
あと、発酵とかは農学で聞いた方が詳しい人いると思いますんで、そちらでもう一度お尋ねしてみてください
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 生物学 嫌気状態でATPを生成する代謝経路は? 1 2022/10/24 13:33
- 食べ物・食材 【生味噌の発酵にお詳しい方】Q.こちらの味噌は酵母が生きているのでしょうか? 酵母が生きている場合、 3 2023/01/19 12:10
- その他(料理・グルメ) 大至急です! 酵母菌、その他発酵材料を使わない古代?からあるパンの作り方知ってる方ご教授願います! 1 2022/04/12 22:21
- 生物学 大腸菌とプラスミド 1 2022/07/04 01:40
- 生物学 よろしくお願いします エクセル生物総合版70の(3)の問題なのですが 答えリード文でも問題文でもⅠⅡ 1 2022/07/07 21:13
- 生物学 ペントースリン酸経路について質問があります。 1 2022/04/17 15:37
- その他(料理・グルメ) 硫黄の様な匂い・・・自家製りんご酵母液 3 2023/02/16 16:28
- 生物学 窒素源、脂肪酸についてです。今週の土曜日までに回答お願いします。 1 2022/08/26 01:05
- 食べ物・食材 土に混ぜて発酵させた生ごみは良い肥料になると思いますが、ただ乾燥させて粉状にした生ごみは肥料になる? 2 2022/08/28 11:09
- 料理教室 発酵生姜パウダー 1 2022/04/27 08:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報