No.2ベストアンサー
- 回答日時:
普通は真鯖を使うと思います。
しかし、魚には旬があります。
真鯖の旬は秋から冬です。
ゴマ鯖は一年とおして味が変わりません。
しかし、夏は真鯖の味が落ちるため、夏に食べるのであれば、ゴマ鯖がよいと言われています。
塩鯖は魚の種類ではありませんので、特に話すことはありません。
魚の生臭さを消すことを問題にしている訳ではないですよね?
魚の生臭さを解消するのは料理の基本ですから、特に説明はしません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
魚の目玉のネバネバした糸をひ...
-
お惣菜などのアジフライって、...
-
肉と魚の食べ合わせ
-
「メダイ」と「マダイ」って何...
-
臭みがない魚教えてください
-
サバってなんでうろこがないの?
-
サワラって不味いですか?
-
メダイとマダイの味の違いは?
-
魚の鮮度って目で分かるのですか?
-
鱈って骨はありますか?
-
ローフィッシュってなんですか??
-
タチウオの味に似ている魚って...
-
魚の味噌煮(サバ以外で)
-
カセットコンロで魚を焼く方法
-
エゴマ油(しそ油)の加熱で変...
-
魚の目を息子が食べたがるので...
-
土瓶蒸しで、鱧と鯛と穴子以外...
-
カレイからアンモニア臭 数週間...
-
本当にお魚は新鮮なほどおいし...
-
手作りのお弁当に入れる焼き魚
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉と魚の食べ合わせ
-
サバってなんでうろこがないの?
-
カレイからアンモニア臭 数週間...
-
魚の目玉のネバネバした糸をひ...
-
魚の目を息子が食べたがるので...
-
メダイとマダイの味の違いは?
-
スーパーで売っている解凍鮮魚...
-
お惣菜などのアジフライって、...
-
臭みがない魚教えてください
-
教えて下さい!! 今日ホッケの干...
-
さかなの干物作りはなぜ鳥にイ...
-
魚は皮、身どちらから焼く どち...
-
「沖ブリ」という名前で売って...
-
タチウオの味に似ている魚って...
-
煮魚
-
タラは何故塩分が高いのでしょ...
-
カレイの骨は‥?
-
「メダイ」と「マダイ」って何...
-
メダイのカロリーが知りたい
-
鯵の干物、夜中光っていました...
おすすめ情報