こんにちは。
ある雑誌に私は電気あんかを買って本当に良かったというのを読んで衝動買いの多い私は家の中には使っていない物やいつか使おうという物ばかりです。
色々価値観の違いはあると思いますが、
みなさんが今までにこれは本当に買ってよかったと思うベスト5を教えてください。
パソコン携帯を除いてください。
よろしくお願いします♪

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (6件)

湯たんぽザンス!! 我が家では、冬期、家族一人一人に支給されるザンス。

これがもお、すぐれもんで、朝までポカポカ。起きたら、ぬるま湯で顔も洗えちゃう。粉石けんも溶かせちゃう。で、このお湯を沸かすのが、石油ストーブ、去年の冬、17年ほど使っていなかったのを、引っ張り出して使ったら、快調快調!! おでんも煮たし、スープも作った。猫も、みんな寄ってきて、グダグダ眠る。友達が来ても、なぜか、ストーブを囲んで、ごろごろしちゃったのだ。ストーブはちょっと使った後で、芯(燃えるところね)を取り替えた方がいいかな?って思って、メーカーを調べて、電話してみたら、応対してくれたオジさんが、30年前のストーブが、まだ、社長室で使われているって、誇らしげに言ってたよ。壊れないものを作れるくせに、どんどんモデルチェンジして、部品の換えがきかなくするのって、必要なのかな――――――――――――――――
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。
ストーブいいですね。
うちも猫がいるのですが、上に載ってしまわないかと思うとなんだか怖くて使えません。昔よくお爺いちゃんやお婆ちゃんとお店番をしながら夕御飯が出来るまでの間、銀杏とかお餅を焼いて食べた事を思い出します。(涙)

お礼日時:2001/05/07 21:26

本当に買って良かったベスト5・・どれをとっても順番はつけにくいのですが、私もかなり衝動買いをする方なので


その中でも私が買って良かったものをいいます。
まず、デジタルカメラ。
 これは、ほんとに良いです、加工もできれば少々の照明写真とかにもできますし、何度でも撮りなおせますし
いろんな意味で良いです。まぁ普通のカメラに比べて
やはり解像度的には落ちますが、たくさんいい利点があると思います。

第2、電気油揚げ物機。

これはスーパーとかでとんかつやコロッケなど、仕込みがすんだのがよく売ってますよね、あれとか、またはてんぷらとかするときに使いますが、これのよさは匂いもださず
散らかりもせず、後片付けも簡単と、とてもいい感じです。

第3、51枚チャージ内臓式のコンポ

題名のとおりです。もううはうはです。51枚も入ればすごいもんですよ。おそらく、もう売ってはないでしょうけれどね。

第4、電気しき毛布等

冬にはとても心強い見方です。強力なファンヒーターとかよりも、電気代もかからず、とてもぐっすり寝れてとっても良い商品です。

第5、遮光カーテン

あまりいい物とはいいませんが、いつでも寝れたいときに
寝れるカーテンです。しめたらそこは夜って感じですからね。まぁ悪循環を繰返す、生活になってしまうから
いけないとは思いますけど。。私にとっては買って良かったものです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。
 51枚チャージ内臓式のコンポ
凄いですね!そんなのがあるんですか?
あぁぁぁ見てみたい!
うちのは5枚チャージ(笑)
 電気しき毛布等
そうですよね。うちはファンヒーターを
ベット(ローベット)の足のほうに置いて
足を持ち上げて暖かい風をいれています。(笑)

お礼日時:2001/05/06 15:28

では、高いものから安いものまで順番に・・・



<浴室天井埋め込み式乾燥機>
正確には「設置した」ですが。梅雨時でも洗濯物が干せて、乾燥できます。時間がかかるのと(6~7時間)ちょっとランニングコストが高いのが玉にキズですが、イライラ解消と快適さは手放せません。

<大型ガスファンヒーター>
20畳が一気に温まるその立ち上がりのよさにはいつも感服します。
もう、普通のエアコンは使えない!
しかし、これで髪を乾かすとめちゃ傷む・・・(美容師さんにスゴク怒られた)

<電気蛸焼き器>
不器用な私でも上手に焼けます。オムライスパンが戸棚で眠っているのに比べて出番が断然多いです。子供もよく使ってます。

<花王のクイックルワイパー>
掃除機をかけるまでもない、ちょっとしたお掃除にー。ゴミ、髪の毛もよく取れます。ハンディータイプもなかなか!
(ちなみに回し者ではありません・・・笑)

<10リットルポリタンクと水道式口金>
熱帯魚の水替えの必須アイテムです。

こんなところでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。
<大型ガスファンヒーター>
やっぱりガスは違いますね。
髪の毛も秒殺って感じですかね。
<電気蛸焼き器>
これ便利ですよね♪

お礼日時:2001/05/06 04:29

こんばんわ



イチオシは、電動ドライバーです。
カーテンレールの補修や、古いドアの蝶番の位置変えのような、本来の使い方から、柄付きブラシ(柄がハリガネのもの)
を無理やりくわえさせて、洗面所やお風呂のパイプのお掃除をしたりしています。結構重宝しています。あ、そうそう、レンジフードのお掃除のときにビスを外すのにも活躍しました。

二番目は、コンタクトレンズの超音波洗浄器。ネックレスや時計バンドなんかの脂汚れもきれいに落ちてピカピカになりますよー。

三番目は、電動歯ブラシかな。奥のほうまできれいに磨けていつも歯はピッカピッカでーす。

四番目は、デジカメかな。何回でも撮り直しが効くし、その場で確認できるから、カメラべたの私には向いてます。

五番目は、いろいろあるど、高枝切はさみかなー。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。
「柄付きブラシ(柄がハリガネのもの)
を無理やりくわえさせて」
ってさすが~!やっぱり聞いてみるものですよね。

お礼日時:2001/05/06 04:21

初めまして



パソコン関係で申し訳ないんですが、プリンタはお持ちでしょうか?

趣味でペーパークラフトを作っているんですが、今まで
薄っぺらい紙に厚紙を貼ってしわしわになったもので家や
車を作っていたんです。それで

コクヨの”厚紙 ハイグレード”っていう用紙
をみつけて使ってみたら、もうサイコーってな感じです。

あしたも、甥っ子と一緒にバスとか駅を作る予定です。
家中、紙くずだらけですが、今はこれが一番の買い物ですね。
ペーパークラフトって作り始めると結構おもしろいですよ。一度お試しあれ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。
ペーパークラフト?へぇぇ初めて聞く言葉です。
なんか凄く楽しそうですね。
こういう感じ私も大好きです。プリンターもあるので
さっそくYahoo!で見てみます。

お礼日時:2001/05/06 04:13

 通販は1回しか使ったことがありませんのでぜんぜんベスト5ではありませんが、日本直販で19,800円の折りたたみベッドは凄い寝心地が良くて◎です。

ただし、TVを良くみると良くわかりますが、たたむと時・開く時に微妙に開いたり閉じたりを若干してあるんです。普通の人なら何ら問題ないですが、お年寄りや力が弱い人は折りたたみは多少力が要ります。最も毎日毎日たたむ人はそんなにいないと思いますが...
 ただ、ついてくる枕は×。軽すぎて何の役にも立ちません。布団も小さめなのでできるだけ別買いしましょう。あと当然のことながら布団をきちんと直して枕をよけてからたたまないとずり落ちます。でも、寝心地は普通のベッドと遜色なくて総合的には90点以上です。はっきり行ってお勧めできます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答有難うございます。
よくテレビでやってるあれですね。
参考になります。

お礼日時:2001/05/05 20:53

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q園児も作れるパンの超簡単レシピ

私はパン作りの初心者です。にもかかわらず、幼稚園の行事で園児と共にパンを作らねばなりません。作るのは冬の寒い時期。下記の条件が当てはまるような超簡単レシピをどなたか教えてください。
1、発酵の過程がシンプルなもの
2、園児が形成しやすい生地の柔らかさ
3、翌日に美味しく食べられる

Aベストアンサー

こんばんは(^^私もパン作りのさいしょのころに利用したのが
ニップンの『村上祥子の電子レンジで作る40分で焼き立てパンミックス』です。
電子レンジで発酵させるものです。
ドライイーストなどセットになって6個くらいのロールパンが作れます。
うちはウインナーロールにしましたが美味しかったですよ。
中に子供むけレシピが書いてありましす、動物パンとか。
珍しく好評な2chの評判。(^^;;本当にはじめての私でも失敗なく作れました。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1047827748/l50

で、これは別にニップンのセットのものを買わなくても強力粉やドライイースト菌を別途買えば作れます。
村上祥子の電子レンジ発酵パンレシピ(本もでてますがここで♪)
http://www.murakami-s.com/bread/bread%20recipe/nhk020716.htm
ただ注意しなきゃいけないのは水の分量です。
各社のメーカーの粉によっては、水加減が違うのでよくみてくださいね。
これは結局、普通のパン作りと同じです。
ただ発酵をレンジでやっているのでその分時間短縮して作れますっていうものです。

SHOWAでも似たタイプのものが出ています。
もちもちパンミックス 100g×2袋
http://www.himawarinet.com/ss_co/category.cgi?category=27
でも、これはまるめて焼くだけ 
これは本当にそれだけ、発酵なしのパン。
なので形成が難しいです。
ただ丸めるだけなんです。
生地がもっちりしてて伸びませんから形成のところの面白みがないかも。

後は伊藤家のパンレシピなんか簡単ですよ。
裏ワザ・おやつパン
裏ワザ・ポンデケージョ
これらは伊藤家の裏技クッキングであります。
よかったら覗いてみてくださいね。
http://www.ntv.co.jp/ito-ke/

すでにHPにはもうなかったんですけど、(探せないだけかも)
以前、掲載されてたお粥でパンというものもありました、これも美味しいですがこれパン?という面白い味でうちの娘には好評です。
結構WEBでも人気で作ったという人をよく見ます↓よかったら見てくださいね。
おかゆパン
http://numtake.tuna.be/?mon=2006/07
これは発酵工程はありませんが、それなりにこねて丸めるので園児たちに食の大切さを教えるには十分な手間かなって思います。
ではでは。
(ちょっと発酵なしのパンで回答ずれちゃったけど(^^;;参考になれば)

こんばんは(^^私もパン作りのさいしょのころに利用したのが
ニップンの『村上祥子の電子レンジで作る40分で焼き立てパンミックス』です。
電子レンジで発酵させるものです。
ドライイーストなどセットになって6個くらいのロールパンが作れます。
うちはウインナーロールにしましたが美味しかったですよ。
中に子供むけレシピが書いてありましす、動物パンとか。
珍しく好評な2chの評判。(^^;;本当にはじめての私でも失敗なく作れました。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1047827748/l50

で、...続きを読む

Qリンゴの皮むき機を 探しています ネットで買える物で お願いします 使っている人 インプレ教えて

リンゴの皮むき機を 探しています
ネットで買える物で お願いします
使っている人 インプレ教えて下さい いくら?
冬場にリンゴを 1日1コぐらい食べます

Aベストアンサー

こんばんは。パティシィエです。

すでにご回答があるようにボクも「ピーラー」をお薦めします。
フランス語で「エコノム」と言う商品がリンゴなどの果実の皮を剥くのに適したピーラーです。

業務用など一度に大量の皮を剥くなら回転式がお薦めですが
一日1個とあるので ピーラーの方が手軽だし後片付けも楽なのではないかと思いました。

あと日本製の貝印のステンレスピーラーも切れ味がものすごくて
リンゴの皮も簡単にむけてお薦めです。
1000円弱でしたしボクの最近の愛用です。

もしご参考になったなら幸せです。
ジルより

Q簡単パンのレシピお願いします

子供達が粘土にはまってます。様子を見ていたら、色んな形のパンを作らせてあげたら、喜んでくれそう。
でもまだ、二歳前の子供がいると、コネたり、時間をかけると、楽しめなさそうで。
そこで、簡単パンのレシピを教えて下さい。クマやアンパンマンの形などを作ってみたいので、形を作りやすい生地だと嬉しいです。
わがままだらけの注文なのですが、よろしくお願いします。(^-^)

Aベストアンサー

正確にはパンではありませんがこの間テレビでほっしゃんが作ってました
フードプロセッサーを使うようですが無くても何とかなりそうです

http://www.tbs.co.jp/jitan-seikatsu/popup/20100203_3.html

Q【アンケート】さいきん食べた美味しい物って何ですか? これは美味しかったなという物を教えてください

【アンケート】さいきん食べた美味しい物って何ですか?

これは美味しかったなという物を教えてください。

Aベストアンサー

喫茶店で飲んだトラジャコーヒーと林檎のコンポート。
林檎はオーブンで40分焼いてから一晩寝かせるそう。
再び温めて、アイスクリームを盛って出てきました!
甘すぎず、おいしかったです。

Qはじめての『手作りパン』の簡単な作り方…

手作りパンに挑戦したいのですが、なかなか良いレシピが見つかりません(;;)
どなたか「超」簡単レシピが載ってるサイトをご存知ないですか?
パンの種類は簡単であればなんでも構いません(^^;)

よろしくお願いします!!

Aベストアンサー

ホームベーカリーはお持ちですか?
あったら、材料放り込んで数時間待ってれば焼けるそうですが。

材料をちゃんと量って
(塩は粉重量の何%、イーストは何%等が、パンの種類によってかっちり決まっていますから。
↑「ベーカーズパーセント」で検索してみて下さい)
あとは親の仇のようにこねて(フードプロセッサーでも可)
ちゃんと大きくなるまで発酵するように気長に温度に気をつければ
何とかなると思います。
「超簡単 パン」とかで検索かけたらレシピいっぱい出てくると思いますが、
既存のレシピに囚われず、
シンプルな食パンやコッペパンを二、三回作り慣れてから、
次は試しにレーズンetcを適当に入れてみよう!のほうが
上達の早道なような気がします。

お薦めは、サイトではないですが、この本。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4540950150/qid=1145551582/sr=8-2/ref=sr_8_xs_ap_i2_xgl14/249-5983506-9074711

Q何が合う?酒と甘い物で。

大の甘党の私は、さほど酒をたしなむものではないのですが、最近、赤ワインとバタークッキーの組み合わせに、なんとも言えぬ美味なコンビネーションを感じ、ひょっとしたら、案外、甘い物と酒も合うのではないか、それなら、私にぴったりではないか、と考えているところです。
酒の世界には、かなり疎い私でも、知るところでは、ウイスキーとチョコレート、カクテルとポッキーなども合うらしいのですが、あまり魅力を感じません。
そういうわけで、どなたか、オススメの「酒&甘味」を教えてください。

Aベストアンサー

私も甘いものにお酒、よくやります。
辛口ワインは、赤のフルボディのものだとチョコレート系。
ライトボディなら、バウムクーフェン、バタークリームとよく会うと思います。
甘納豆も以外にいけますよ。
クッキーも良くやります。
同じ好みの方にあえてうれしいです。
白だと、あっさりした洋菓子、生クリーム系でしょうか。
マシュマロもいいですね。
日本酒だと吟醸酒は飲み口の重いものが多いので、あまり甘いものに合うとは思いません。
ナッツ類までですかね。
軽快な純米酒なら、白ワインと同様です。
焼酎(麦)や、ウィスキー(スコッチ)に羊羹(あっさりした丁稚羊羹がお勧め)これも以外にいけます。
テキーラも甘いものに合います。
基本的に辛口の酒プラス甘味を基本に、いろいろ試してみると面白いですよ。
お口に合えばよいのですが。

Q簡単に出来るパンの作り方

最近、パン作りをする為の道具を揃えました。
が、料理下手なだけに本に書いてあるレシピが難しく思えてなかなかパン作りをすることができません。
簡単にパンが出来るレシピをご存知の方!!是非教えて下さい。こねるのはホームベーカリーがやってくれます。

Aベストアンサー

私もパン大好きで良く作ってます。楽しいですよね。
いつも手捏ねで頑張ってるので、ホームベーカリーが羨ましいです!
なかなか独学では、捏ねあがりや、発酵などの感覚をつかむのが難しいので、
料理教室やパン教室が主催してる‘体験教室’に参加するといい経験になりますよ。

ここのサイトのパンは、比較的作りやすいと思いますよ。
パン以外にも、お料理・デザート類も載ってますので、参考にどうぞ♪
下のパンの名前をクリックすると、詳細が出てきますよ。
http://www.e1-recipe.org/series/s_b/b000.html

材料による分量の違いや、作り方の細かいコツはこのサイトを参考にどうぞ♪
http://www.rakuten.ne.jp/gold/mamapan/qanda/

ここは専門学校のものでプロ用だと思いますが、写真が載ってるので参考にどうぞ♪
(左側にある名称をクリックしてくださいね。成型の写真もありますよ)
http://www.tsuji.ac.jp/hp/gihou/pain/home.html

美味しいパンが焼けますように☆

私もパン大好きで良く作ってます。楽しいですよね。
いつも手捏ねで頑張ってるので、ホームベーカリーが羨ましいです!
なかなか独学では、捏ねあがりや、発酵などの感覚をつかむのが難しいので、
料理教室やパン教室が主催してる‘体験教室’に参加するといい経験になりますよ。

ここのサイトのパンは、比較的作りやすいと思いますよ。
パン以外にも、お料理・デザート類も載ってますので、参考にどうぞ♪
下のパンの名前をクリックすると、詳細が出てきますよ。
http://www.e1-recipe.org/series/s_b/b000...続きを読む

Qごはんを炊いてほぐすときにでるのり?オブラード?を除くには?

炊き立てのご飯をほぐすと必ずオブラードみたいのがでますよね?
私はあれがどうにも好きになれません。
でないようにする方法ってあるのでしょうか?

Aベストアンサー

わかります わかります!!
ふっくらご飯に、あのパリパリしたのがくっつくと、幻滅してしまいますよね。
私の経験ですが、ご飯を炊くときに水分が多いと、「あれ」が出来やすい気がします。そして、硬めに炊こうと思って水を減らすと、出にくいです。
あと、蒸らし時間をしっかりとってあげると出にくいような・・・

あくまでも、私の経験談なのでご参考までに。

Q蒸しパンのレシピ

蒸しパンで卵を使わないレシピなのに、
写真がスポンジケーキのような出来上がりで、
実際作ってみたら、そのようにはいきませんでした。
蒸しパンには卵を使うのが普通ですか?
みなさんの簡単ヘルシー蒸しパンレシピがあったら、
是非教えて下さい!
卵は使っても使わなくてもどちらでも結構です!

Aベストアンサー

卵を使う事が普通だと思います。
卵を使わない場合、重曹を少し多めに使って作ります。


上新粉          150g
三温糖          25g
重曹           小さじ2/3
塩            少々
りんごジュース      120ml
※オレンジやグレープジュースでOKです。

(1)ボウルに材料を入れ、ハンドミキサーでかくはんする。
(2)アルミカップに(1)をスプーンで流し入れ、蒸し器で15~20分蒸す。

※手抜きをするならホットケーミックスで作ります。
(袋の裏にレシピが載っている場合があります。)

Qベストof回転すし

愛知県に住む、30歳です。皆さんの考える、最もおいしい回転すしの店は何処でしょうか?最近は回転寿司も(1)ALL100円の店、(2)皿の色で値段が最高800円ほどする本格派の寿司店、があると思いますが今回は分けて回答していただけるとうれしいです。なお、私は(1)ALL100円の店:スシロー (2)本格派寿司店:きときと寿司(北陸が本店)と思っています。

Aベストアンサー

1.回転寿司ではなく立ち食いの寿司ですが魚がしです。75円で結構いいです。<BR>
2.海鮮三崎港のマグロセットがうまいです。


人気Q&Aランキング