公式アカウントからの投稿が始まります

「インスタントコーヒー」の酸味を抑えるいい方法はありませんか?

よく塩を一摘み入れると良いって言いますが・・・


御回答宜しく御願いします

A 回答 (2件)

オーブンなり、カラのフライパンで 炒る

    • good
    • 0

個人的には、塩を入れるくらいならばそのまま飲んだ方がマシだと思います。


対応としては、植物性のミルクを入れるのではなく、乳製品の生クリームを
入れることでしょうか?インスタントではニドではなくてクリープです。

酸味を抑える方法ではないのですが、アイス・ホット両方でいけるタイプは
酸化されて酸っぱいことが多いです。
<例>AGF・ブレンディ

お勧めは以下のコーヒーです。
(1)クライスカフェ ロイヤルマウンテン
http://kreiscafe.jp/instant.html

(2)AGF マキシム
http://www.agf.co.jp/lineup/maxim/index.html#73

(3)ネスレー アイスエクセラ
http://news.livedoor.com/article/detail/4028395/
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!