餃子を食べるとき、何をつけますか?

Mac osx lionでeclipseを使用しているのですが、前回終了した後、また開こうとするとエラーメッセージが出て開けません。

eclipseに関係するファイルすべてを削除、アンインストールしてもう一度eclipseをダウンロード、開くと開く事はできるのですが...

また次開くとき、開けなくなります。

グーグルで検索しても、windowsの情報は山のように出てくるのですが、macの情報が少ないです。

次起動できるようなアプリ終了方法を教えてください!

いつも、ツールバー(リンゴとかがある)からeclipse→quite eclipse
で終了しています。

何か特別な手順はあるのですか?

プログラミング勉強中でして、eclipseも初心者(勉強にeclipseを使っている)な上に、Macも詳しい事はわかりません。

どのように終了すればいいか、エラーが出た場合にどうすれば良いか教えてください

よろしくお願いいたします!!!

A 回答 (2件)

同じ問題で悩んでいました

クリーンインストールをおすすめします
AppCleaner等でeclipseをホルダーごと削除しworkspaceも削除又はリネームします
ターミナルコマンドで /Users/ユーザー名/に移動し
ユーザー名$ rm -r .eclipse
ユーザー名$ rm -r .android
の2つを実行します
その後新規インストールを行えば多分動作すると思います
    • 0

補足要求です。

以下を記述願います。
(1)Eclipseのバージョン
(2)エラーメッセージの文をそのまま
    • 0