重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

消雪パイプの水がアパートに停めている車に直接かかり、下水の水垢となり車が汚れてしまいました、不動産屋の責任でしょうか?

A 回答 (1件)

不動産屋ではなく、物件の所有者である大家の責任になります。

ただし、質問者様がその状況を見落としていたのであれば、質問者様にも賃借人としての注意義務違反が生じますので、折半というところでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。お礼のお返事遅れてすいませんでした。不動産から大家さんに連絡いれてもらい聞いてもらったのですが、責任はとれないといわれてしまい、もめるのはいやなので自分で春になったら水垢とりをしたいと思います。
悔しい思いですが、責任とれないといわれたので、ぢゃー下水道の水が今度はかからないように注意してくださいとお願いしました。私自身もせめて折半になればと思ってました。