重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

もともと頭痛持ちなんですが、最近首すじから後頭部にかけて痛いです。緊張型頭痛です。首が、頚椎が悪いのか首こりなのかわかりませんが、数年前からごりごりしてる部分があります。凝り固まってる感じですが、そんなことありますか?受診は、整形外科でよろしいですか?薬もらって終わりでしょうか?

A 回答 (2件)

今は頭痛外来もあるのでそちらで診断された方がいいでしょう。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

姿勢が悪かったり、同じ姿勢のまま長く仕事(PC)をやっていると起きます。

時々、首、肩こり体操をやればよい。
他力的ではだめです。そんな簡単なことで治るわけがないと思っているの。やってみないで。ただし、少しやったくらいで効果出ません。長ーく悩んでいたのだから、短期で治るわけがない。虫がよいというもの。

>もともと頭痛持ちなんですが
あきらめるのはやい。何が原因なのか考えたことあるの?それをただせばいいじゃない。なんの努力もしないですぐ病院に駆けつけるなんて愚かというもの。金の無駄使い。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます