電子書籍の厳選無料作品が豊富!

シモンズとエアウィーブのどちらか購入を検討中です。常に首肩凝りから来る頭痛がひどく、今は毎朝目覚めた時には既に首肩が凝っている状態です。ご試用されてるかた、もしくは両方試された経験があるかた、是非、使用してみてのお勧めを教えて下さい。

A 回答 (1件)

どちらも高級マットレスですよね?

すみません、求めてらっしゃる回答では無いのは承知ですが、お節介ながら回答させて頂きます。
求められている回答ではないのを承知で、そこは申し訳ありません。

質問者様と同じような症状で悩み、マットレスを変えましたが改善されませんでした。
高い買い物だったのでがっかりしましたし、原因が分からなくて毎日寝るのが苦痛で。

その後、枕が高すぎたことが原因と分かりました。枕を変えたら劇的に頭痛と首痛が軽減されました。

どちらのマットレスを選ぶにしても、どちらも高級品ですし、粗悪なものでは無いのでマットレスが原因であれば快適に眠れるかとは思いますが、もし改善されない場合は枕を数タイプ試して、高さなどがご自分に合っているか確かめてみてください。
    • 1
この回答へのお礼

お礼が遅くなりました!返信有り難うございました。

枕も問題ですよね。枕の問題も再考してみます。