No.2ベストアンサー
- 回答日時:
鶏のささみを適当な大きさにして、片栗粉でまぶしお湯でゆでて冷まし(冷やす)、ポン酢&薬味で頂く。
これから暖かくなるので喉越しが良くやわらかいので食べやすいですよ!
あとは基本柔らかくゆでた野菜を、あえ物にしたり、ソテーしたりですね。
煮豆なんかも意外と簡単に作れますよ!
切干大根もよいんじゃないですか?
お肉も訪朝の背で叩いて柔らかくすれば食べやすいですし・・・
チキンボール使うのも良いでしょうね!
この回答へのお礼
お礼日時:2012/04/19 13:31
すみません、アレンジというか更に手抜きさせてもらって、ささみをポン酢につけて焼くことにします。
切り干し忘れてました。それにします。たくさんありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
これからの時期なら ひややっこ がおすすめ!
新鮮な豆腐をお皿に移し、薬味に刻みネギでも添えれば完成!
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