No.2
- 回答日時:
ひっくり返す時に、つぶれない技術があるんだったら半分でもOKです。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
元調理師でう
あながち、質問者のやり方も間違えでは有りません
フランス料理には、パネと言われる調理方法があり
元来フライはその様にやられていて日本に来て大量の油で揚げるようになった物と推測します
ただフランス料理では、多めの油に、子牛の肉を薄くしてパン粉などを付けた物を入れて焼いた後、そのままオーブンに入れて焼く方法があります≪私がやって居た時は子牛の肉でした≫
ただコロッケの場合には、クリームコロッケをやって居ましたが、多めの油で揚げて色が付いたら、
オーブンに入れて中を温めていました
フライパンで少量の油で、焼く事はコロッケでも可能ですが
火を仲間で入れるためにオーブンに入れる必要があると思います
その際にフライパンにくっ付いてしまって衣が禿げてしまう可能性が高いと思います
ですからカツなら可能ですがコロッケでは難しいと思います
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