
No.4
- 回答日時:
「火を通してから食べてください。
」というのは、エビに食中毒の原因になる菌がついているかもしれないので、熱で殺菌してから食べてくださいという意味です。殺菌できる温度であるなら、ゆでる、煮る、焼く、あげる、どれでもOKですよ。殺菌できる温度というのは、だいたい80度くらいでしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
賞味期限切れの茶わん蒸しはい...
-
東京で小田巻蒸し(うどん入り茶...
-
至急ご回答お願いします 炊飯器...
-
粉っぽい・・( iдi ) ・・上...
-
男友達と好きな食べ物の話題に...
-
せいろと蒸し器の違いは?
-
茶碗蒸しの器だと思うんですが...
-
茶碗蒸し
-
電子レンジで茶碗蒸し作れますか?
-
蒸し豚がパサツク
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
snsは自己主義で承認欲の強い人...
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
扇風機から出るキュルキュル音...
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
辛い大根の辛味を抜く方法
-
揚げ物の衣
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
蒸し豚がパサツク
-
ツルツルの茶碗蒸しが作りたい
-
賞味期限切れの茶わん蒸しはい...
-
東京で小田巻蒸し(うどん入り茶...
-
とけるワカメととけないワカメ。
-
シリコンの製菓容器を蒸し器で...
-
粉っぽい・・( iдi ) ・・上...
-
硬くなった葛餅の食べ方
-
肉まんの蒸し方について 肉まん...
-
魚のホイル焼きのアルミホイル...
-
じゃがバターの作り方
-
お吸い物の素で作る、電子レン...
-
蒸し器の使い方
-
どうしても電子レンジにアルミ...
-
茶碗蒸しの底にある甘くてザラ...
-
3月28日は「三つ葉の日」。三つ...
-
電子レンジにアルミホイル
-
生姜のショウガオールを引き出...
-
茶碗蒸しの容器を取り出すのに...
-
竹の子の水煮の使い方について
おすすめ情報