重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は既婚者と不倫しています。
この間、偶然、彼の奥さんを見て、びっくりしました。
とても可愛いんです。お人形みたいな感じでした。

なんとなく、所帯染みた感じの女を想像していたので意外でした。
あんなに可愛い奥さんがいるのに、なんでわざわざ奥さんより見た目の悪い私と不倫しているのか理解に苦しみます。
男の人は不倫できれば、女の顔なんて見てないんでしょうか?

A 回答 (23件中11~20件)

うーん、もう少し世の中をしっかり見て、本質が何であるのか、感じて学ばれた方がいいと思いますよ。

第一に、「容姿が整った人を妻とできれば、不満はないはず」という誤解・・・容姿だけを論点とするのなら、芸能人の不倫をどう説明しますか?ミスコン優勝者と結婚した男は、無条件で幸せでしょうか?

第二に、不倫に関しての考えをあなたなりに持つこと。世の中には不倫に関する考えが大きく分けて二通りあります。「不倫する人はする、しない人はしない」という短絡的なものと、「不倫するには何か原因はないか?」という回りくどいものです。どちらでもいいですから、あなたなりの考えを見つけられたらと思います。

最後に、彼があなたと不倫している理由を知りたがるより、その関係を打ち切ろうと考える方が重要です。あなたが彼との関係を切れないというのであれば、彼が奥さんとの関係を切ろうとしていなくてはならない。二股をし続ける男は最低ですが、二股を許し続ける女もそれに同じです。あなたが正妻の立場にあって、彼が他の女性と遊ぶのを許容できますか?それが可能なら、こんな説教は余計なお世話なんですけど・・・。
    • 5

相談者…貴女は都合の良い只の性欲処理にしか過ぎないって事。

気がつかないとは哀れな女。
    • 6
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

載せなかったから、誤解を招いても仕方ないのですが・・・私は絶対結婚したくないんです。でも男性ともそれなりのことしたい。だから彼も私の性欲処理なんですよ。もちろん、それだけではありませんけど。

美人とか可愛い人っていうのは若い頃からチヤホヤされてますからプライドが高いです。

そういう奥さんと結婚するためにずいぶん彼は努力したと思います。

結婚してからも尻に敷かれているんじゃないんでしょうか。
なにしろ結婚してもらったんですから。
奥さんからすれば結婚してあげたということになります。

おそらくあなたのほうが彼に尻尾を振って付き合ってもらっているんではないですか?
そういう関係を彼は心地よく感じているんだと思います。

でも、あなたとの関係が心地いいからと言って奥さんと別れるつもりはないと思います。
努力してゲットした奥さんですからね。
    • 8

ですねー

私も旦那が一番ですけど(旦那以上の人はいない)もし不倫するなら絶対自分が使いやすい人にしますよ~

私のこと可愛い綺麗だなんやかんやと褒めてくれていつもいい気分にしてくれ、言い方は古いですがアッシー君、メッシーくんになってくれて、心配してくれ大事に扱ってくれる

居心地がいいし、わがままも言える・・リスクしょって不倫するぐらいなら楽なのがいいですねぇ・・

絶対旦那と別れてその人たちと結婚しようとは思わないですし、旦那をこえる人はいないですからなかなか本気になれる人がいないのです。
連れて歩きたいといわれますが絶対いやです

なので適当にご飯食べに連れてってもらったりしますが一緒に歩きませんし
ご飯食べてしゃべるのみです

愚痴も聞いてくれるし優しいし、女として見てくれるし、、、

旦那は誰に紹介しても恥ずかしくない。
夫婦はつりあっているのです

でも不倫はつりあっているかは疑問で、お金が絡んでいたり上下関係があったり・・

既婚と付き合うのはやめなされ
特に女の子は、大事な時期を奪われているのです。気づけば30なんてあっという間
もしその人と付き合い続けたいなら何がしかメリットがあるとか、じゃないと後悔しますよ(ホントは今すぐにでもやめなされ)
どうしても離れられないのなら並行して彼を作らないとまずいですよ

それに奥様綺麗だったら旦那を尻に敷いてる可能性もあり、ばれればあっという間に捨てられ綺麗な奥さんからは慰謝料請求が来ますよ
既婚とつきあってもいいことなし
奥さんと別れてあなたと結婚するってひきとめられてるんですか?

もっと堂々とみんなに紹介できるいい彼を探そう!

(厳しいこと言ってたらごめんなさい。でも既婚男×独身女はよくないなぁ)
    • 5
この回答へのお礼

載せなかったから、誤解を招いても仕方ないのですが・・・私は絶対結婚したくないんです。でも男性ともそれなりのことしたい。だから彼も私の性欲処理なんですよ。もちろん、それだけではありませんけど。
結婚の話なんてさらさら考えていない既婚者の方が好都合なこともあるのです。
ちなみにもう30は過ぎてます。

既婚男性です。

どんなに可愛い奥さんでも、どんなに綺麗な奥さんでも、夫婦である限り一緒に生活をしています。
一緒に生活をしていると、メークしていないすっぴんの顔も見ていますし、ボロボロになったパジャマ姿も知っています。また、熱けりゃ風呂あがりも真っ裸の日もあるでしょう。(私の妻はそういうことはしませんが)SEXしている時も、未婚の女性と違い、恥も外聞も無く声をあげているかも知れません。

結婚前の女性または、不倫相手の女性は、男性の前では、いつもばっちりメークを決めているし、洋服だってできるだけ高いものを選んで着て来ます。
そんなところが、男心をくすぐるんです。

だったら、奥さんも家の中でそのようにしたら?と思うでしょう。家庭の主婦はそんなことをしていたら、勤まりませんし、自分の妻がそんなふうにしていると家に帰っても疲れて仕方がないのです。
たまに外に女性を作って、たまにSEXしている位が丁度良いんです。
あなただって、彼と会うときは綺麗にメークして、良い洋服を着て、髪を綺麗にセットして行くでしょう。彼はあなたのことをわかっているのです。
「もし、今の妻と別れて、この女と結婚しても、今の妻を超えることはないな」
とね。だから、男は奥さんとは別れないし、奥さんより落ちる女性と楽しく付き合えるのです。
    • 8

気持ち悪い女ですね。

早く別れたら?
    • 3

No4さんの回答に似ていますが、

毎日ステーキを食べていたら、
たまにはラーメンを食べたくなりますよ。
    • 3
この回答へのお礼

食べ物で例えると「確かに」と思いますが。

不倫はあくまで不倫で、責任もありませんからね。

体だけが目的ですので…させて頂ければ見た目や学歴も問わないと男友だちの多くがいつも話しています。

綺麗かまたは可愛い奥さんのいる男性しか通常モテませんので、必然的にそうなるのでしょうね。

あなたも不倫なんかさっさと止められて、普通の恋愛をしては如何ですか?
因果は回ってきます。あなたのご子孫まで不幸にしますよ。
    • 5
この回答へのお礼

私は一夜の相手ならなおさら見た目重視ですけどね。女性と男性は違うんですね~。
学歴は、当然問いませんが。

可愛い奥さんが居るなら、不倫相手に求める必要性が無い。

顔を見ないとかじゃなくて、判断材料として低い位置においてるってことだな。

顔がどうでもいいってことはありえない。

ただ、可愛いかそうではないかは、どうでもいいってことだ!

健闘を祈る!
    • 1
この回答へのお礼

納得です。
美男美女のカップルが少ない理由にも同じようなことが言えたので、それと同じなんでしょうか。

テレビで見た話ですが、

不倫する男性の相手女性は、90%がその男性の奥さんの方が綺麗(かわいい)である。だそうです。

• 9
この回答へのお礼

そうなんだ・・・なんか、意外ですね。
やっぱり色んな女性を試したいんでしょうか?