重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は有る疑問点を現在抱えて居ますが、皆さんの中でこの様な検索をし実際に購入し確実に稼げた方居られるなら?信頼性は有るのかをお聞かせ下さいますか?私は現在抱えて居ます問題はお金に関する事ですが、ある日(携帯電話だけで稼げる情報)に付いて検索した所数名の方が成功去れて居る実体験を赤裸々に書かれてますが又その情報に対しての入手に対して5000円~15000円位のマニュアルを購入との事ですが?実際に(携帯電話だけで稼げる情報)でのマニュアルを購入し成功報酬を受け取った方は居られるんでしょうか私が見た検索情報はhttp://www.google.com/gwt/x?client=ms-nttr_docom …
に成りますが簡単には(携帯電話だけで稼げる情報)と検索すれば何名かの方が共通した内容で確実に稼げたと言って居られる様ですが又私は現在、その成功者さんとメールにてやり取りをして居ますが…中々そのマニュアルを購入して下さい迄を言われず必ず稼げるから私に着いて来て下さいの一点張りですが信頼性は有るのでしょうか?体験去れた方や又同じ様な検索をして実際そのマニュアルを幾らで購入去れ内容的にはどの様な感じなのか疑問なんで情報をお願い申し上げます真剣に騙されたく無いので不安なんですが?宜しくお願い致します

A 回答 (3件)

そのサイトは見ていませんが、騙されたくないならおいしい話しに乗らないことです。

個人的な意見ですが、コレは騙される可能性が高いと思います。

情報購入の金額だけで儲けている、とお話です。

もし、こんな離しがホントにあったら誰にも教えたくないですよね。

私、この類の話についていったことがあります。
もう・・・10年前、ですか。

結論からいいますと、「ねずみ講」です。

この話で売れば2人以上からはすべてあなたの儲け。ってこと。

意味わかります?

この話が5000円で売っていて、買ったとします。

同じ話をしてほしい人に5000円で売ります。

これで自分の出資金額はトントンです。

2人目から5000円で売っても3000円で期間限定セールにしてもその売れた分は自分の分。

それで儲けていくシステムです。

どうです、つまらないでしょ。

コレとソレが同じかは知りませんが、私なら、しませんね。
    • 0
この回答へのお礼

迅速な解りやすいご説明有り難う御座いました。やはり私もそんな所では無いかと予測は付いて居ましたが現在、その手の携帯電話だけで稼げる情報を提供しょうと去れて居る方とのメールのやり取りを現在しておりますが早々に退会処置を取らせて頂きますね。
美味しい話には裏が有るのでしょうが、見事に言葉匠に札束の写メ迄投稿去れておりますここで、皆さんの意見をお聞き出来て本当に良かったです
有り難う御座いました。

ケータイ向けのページをgoogleの機能(?)でPCでも見られるようにしているみたいですね。

# ケータイだけじゃカモが増えないから、PCでも見られるようにして質問のふりして宣伝している。
# と、うがった見方もできるワケですが……。
# まぁ、そうなら事務局が対応してくれるでしょうから宣伝としては役に立ちませんが。
# 質問ごと消されるか、URLだけ消されるか…は事務局次第。

で……私なら「そんなオイシイハナシ」に飛びつく。

わけありません。

まず間違いなく「情報商材ビジネス」として無視しますね。
信用できるかどうか以前の問題です。

役にも立たない、どうでもいいようなマニュアルを高く売りつける。
という方法で稼ぐワケです。
まあ、そんなマニュアルに要求された価値を見いだすのは個人の自由ですから別にかまいませんけど。
# だれがどう見てもガラクタにしか見えないものにン十万円払うのはその人の自由でしょう?

だいたい…200万稼いだとか言ってますが確定申告どうしているんでしょうかね?
# 雑収入で申告要らないのは年間20万までだったはずですが脱税しているんですかねぇ……。

あと、ケータイで投稿しているとわかりにくいでしょうけど、適当に改行しないと読みにくいです。
    • 0
この回答へのお礼

適格な情報を有り難う御座いました。現在も成功報酬を受け取られた方とのメールの説明を読んで居ますが…成る程と思う事が多々有りますね迅速な対応有り難う御座いました。

誘導や宣伝ではないですよね?

そのURLは見ていませんが、それで簡単に儲かるなら自分だけがやれば良いだけで人に教える必要はないでしょう。一番儲かるのはマニュアルを販売する人であり、あなたも同じことをすれば良いというオチのような気がします。
    • 0
この回答へのお礼

早々に対応して頂き有り難う御座いました。確かに、そのマニュアルには色々な値段を付けておられますし但し内容に付いては、どの方も共通した言葉が文章面に書かれて居ます誠に馬鹿馬鹿し話しですね早々に退会処置を取らせて頂きますね。
有り難う御座いました。