主人の職場に近いところに、マンションを借りています。治安はそこまで悪くないようですが、大学病院の町といったかんじで、街のほとんどの人が病院関係者です。あとは、農家とか、よくわからない無職の若い人も多いようです。
そこのマンションで、洗濯物を干すと、女性用の下着が二セット、ワンピースが一枚消えました。
初めは、勘違いだろうと思ったのですが、2階といっても、階下から登るとすると下の住人に気がつかれます、いわゆる女性らしいデザインのものばかり無くなるので、やっぱり泥棒七日なと思っています。
周りをさがしましたが、間違えて飛ばされたりも考えにくいです。
二階といっても、アパートとは違うので、かなり高いです。
こんなところで、泥棒とはあり得ますか?警察にも一応相談したのですが、長い竿を使ってと思うので、もっとハンガーを容易にとれないようにといわれたとですが。。
しかし、のどかな大学街なので、長い竿をもっていたら、怪しくてすぐ一目につきます。
一体、考えられることはなんでしょう?
私の部屋へのおき間違い、勘違いというのは、なしです。
No.4
- 回答日時:
両隣は男性ですか?また、その隣は?
ベランダの避難用扉(あの蹴破る板)が取り外せるようにしてあるのかもしれません。
簡単に四隅を押さえてあるだけですから。
ベランダ伝いに扉を外しながら進めば外からは気がつきませんし^^
上の階から釣り竿ですが、真上なら1mもあれば充分ですし、折りたためば20cmぐらいになる竿もあります、リールを付ければ数十mの高さでも可能ですし
両隣は女性と夫婦なのでお隣さんではないとおもいます。
確かに、シタギ泥棒は、スパイダーマンみたくしてとるんでsyぅか。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
消えたのは洗濯物(布)だけですか? もしかしてハンガーも一緒に消えてませんか?
もしそうなら、犯人はカラスの可能性があります。
やつらの狙いは巣の補強に使うハンガー(とくに針金ハンガーが人気)であって、女性の下着には興味は無い筈ですが、くっ付いてるのでついでに持って行った可能性はあります。けっこう力は強いので、ワンピースくらいは平気で掴んで飛んでいきます。
犯行時刻は早朝の午前四時から五時くらいでしょう。カラスは早起きですが、人間はまだ寝ている時間帯です。
前回盗まれたのと同じような洗濯物を「おとり」として吊っておき、早起きして、退屈しないように携帯音楽プレーヤーで音楽でも聴きながら、カーテンの隙間から様子をうかがってみてはどうでしょう。カラスの犯行が確かめられたら、ホームセンターの店員さんにカラス除けグッズの相談ですね。
布だけ盗まれてハンガーは残っていたとか、そもそもハンガーは使わずにピンチ(せんたくばさみ)を使っていたなど条件が違っていたなら、私の勘違いでしょうから読み流して下さい。