
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
あんまり鶏肉でトキソプラズマに感染したって聞かないですね。
なにより、ブラジル産の鶏肉がチルドや常温で日本に来るわけがなく、マイナス25℃以下の定温で船便で送られてくるわけですから、どうやったって間違いなく失活しているはずです。
それから、鶏の肉の内部が赤いのは必ずしも加熱不十分が原因というわけではありません。加熱では変色しにくい髄液が染み出ることもあるし、血液中の成分が何かの原因で発色したまま(ローストビーフって充分加熱しても中が赤いのはこれ)、ということもあります。
妙なことで心配しているとかえっておなかの赤ちゃんに悪いですよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2012/08/09 21:09
迅速にお返事をいただき本当にありがとうございました。
とても心配だったので回答を読み安心しました。
心配しすぎないように過ごしたいと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
親子丼
-
唐揚げの血
-
冷蔵庫に入れ忘れた鶏ひき肉食...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
消費期限、ずり、2日経過
-
ささみの火の通り方
-
加熱用の魚 きちんと火を通さ...
-
ステーキガストで出てきたヒレ...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
昨晩作ったカレーを冷蔵庫に入...
-
急いでます! 冷蔵庫に入ってい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
唐揚げの血
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
ささみの火の通り方
-
急いでます! 冷蔵庫に入ってい...
-
親子丼
-
消費期限、ずり、2日経過
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
買って来てから冷蔵庫に入れて...
-
ジャガイモの中心が硬い
おすすめ情報