アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

コーヒーの香りや味が大好きなのですが 飲むと必ず胃を壊します。

紅茶もカフェインが強いといいますが紅茶は大丈夫です。

どんな成分が合わないのでしょう?

A 回答 (2件)

コーヒーに含まれる「クロロゲン酸」という成分の働きで胃酸の分泌が活発になるためだそうです。



空腹に胃液だけが強くなると、胃壁に穴をあけますので、食後なら大丈夫。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

犯人はカフェインよりもこいつか。

お礼日時:2012/08/27 18:14

苦味成分や胃から上がってくる匂い 酸味


まあこれは、理由なんかないよ。成分でもない。
受け付けない理由は胃酸とって調べるしかないでしょう。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2012/08/27 17:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!