人生のプチ美学を教えてください!!

側弯症の
手術代と入院代を含め、
合計でどれくらいかかるのか
教えて下さりませんか?

人それぞれなのはわかっています。
よろしくお願いします

21歳 女

A 回答 (3件)

3週間の入院費を含めて30万円弱かかりました。

手術の費用はどうにもなりませんが、入院するとお金がかかるので、手術までは通院で検査、または検査はまとめてやるようにして入院の日数を減らすと費用が少し抑えられます。
退院の会計時に手術代と入院代を全額払いましたが、高額医療なので、高額医療費分のお金は戻って来ました。ただ、すぐにはお金は戻ってこなかったので(確か、年末に戻ってきたと思います)、費用はあらかじめ準備しておくのがベストだと思います。
私が手術した病院(聖隷佐倉市民病院)は、支払いに不安がある場合は相談に乗ってくれます。手術に関する支払いについても通院時に相談してみるといいと思います。
手術後は通常1週間~2週間で退院です。
体力があると回復も早いようなので、手術前に運動をして体力を付けておくと早く退院(=入院費削減)できるかもしれません。
いづれにしても、早く退院したいことを主治医に話したり、入院費用について不安なことを病院の総合窓口で相談されることをおすすめします。
    • 2

高額療養費制度の適用になります。

高額療養費制度で検索してください。
    • 1

入院1か月でだいたい20万弱くらいかな。

症例によりますけどね。

>人それぞれなのはわかっています。

そうなんですよ。
当然症例によって治療方法は変わってきますからね。
脊椎固定術、椎弓切除術、椎弓形成術……術式も色々ありますからね。
何椎間なのかによってもだいぶ違いますよ。
なんせ脊椎インプラントって1パーツ1パーツが凄く高いので、1椎間違うだけでだいぶ手術費用が変わってきます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

1ヶ月で20万ですか?!
‥バイトします。

参考になりました
ありがとうございます。