No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ちょっとメニューは違いますが、蕎麦がき自体の作り方が掲載されていました。
ご参考までに。
参考URL:http://www.shokuiku.co.jp/reshipi/reshipi2/r1411 …
No.4
- 回答日時:
江戸式というか、当地ではそば粉に熱湯を注いでかき回して作ります。
粉に湯を注ぐわけで、湯に粉を入れるのではありません。
自分一人のために、ツマミにでもするのならこれで良いかと思います。
参考URLですと、粉に水を入れてから火にかけるようです。
店で売り物として出すのは、こちらの方が出来上がりの品質の面でただしいような気がします。
参考URL:http://www.jan.ne.jp/~ishiguro/sobagaki.htm
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
そば粉に熱湯をかけて作ります。
http://www.e-soba.jp/soba/sobayu-sobagaki.htm
参考URL:http://www.e-soba.jp/soba/sobayu-sobagaki.htm
No.2
- 回答日時:
沸騰したお湯の中にそば粉を入れて練ります。
そういえばひさしくそばがきって食べてませんねえ、ちょっと食べてくなりました。
参考URL:http://www.menyasan.com/topics003.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
鶏がらを煮込むとき、水から? ...
-
栗の中身の色
-
貝の身の取りだし方
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
うどんが塩辛い
-
沸騰したら塩を入れ・・・
-
火にお湯をかけても消えるので...
-
「煮こぼす」ってなんでしょう?
-
熱いそばを茹でた後に水で洗う...
-
あら汁の魚を投入するタイミン...
-
賞味期限切れの茶わん蒸しはい...
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
衣類についた 頑固な油汚れの...
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
秋刀魚焼くとき、秋刀魚に付い...
-
大量の味噌の消費方法はありま...
-
中華料理で湯通し、油通しした...
-
輪ゴムを噛むのがやめられなく...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報