dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

干し椎茸入れたイ。何日浸ければよよろしいでしようか?

A 回答 (2件)

糠床の水分量にもよりますが、2,3日も入れておけば、


糠に風味が付くと思います。

干し椎茸は、糠に想像以上の香りが付きますので
入れすぎには、十分ご注意ください。

入れすぎてしまったときに、取り出すことができますので、
丸ごとか半分に割った形で入れたほうが良いかもしれません。
    • good
    • 0

少量で、ずっと入れっぱなしで良いですよ。



邪魔なら完全にふやけた頃に取り出しちゃえばいいし
祖母は手で粉々に砕いて入れっぱなしにしていました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2012/09/12 09:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!