No.2ベストアンサー
- 回答日時:
小さいお子さんが食べるのでしたらヒレ肉がいいと思います。
棒状になって売られてるのもあれば一口大にカットされて売っています。
普通のロース肉の場合は大根卸し汁に30分くらい漬けて置けば柔らかくなるそうです。(テレビで紹介されてました)
また、パン粉を袋に入れて棒で叩くとパン粉の目が細かくなるので小さいお子さんが食べるのでしたら口当たりもいいし油の吸収もおさえられるのでいいと思いますよ。
アドバイス、ありがとうございました。
大根おろしの汁に漬け込むなんて、仲々効果がありそうですネ。
パン粉の件も含めて、是非とも試してみたいと思いました。
No.4
- 回答日時:
先日、伊東家の食卓でやっていたんですが、大根おろしの汁に30分つけておくと、お肉が柔らかくなるそうです。
(1月20日放送)アドバイス、ありがとうございました。
大根おろしの汁、早速試してみたいと思います♪
伊東家の食卓は、丁度夕食の時間になってしまう為、殆ど見れなかったりしますが、色々お役立ち情報満載でいいですよネ♪
No.3
- 回答日時:
こんにちは
お店みたいなということで、レストランで普通のお肉をやわらかくする方法を。。。
(もちろん色々な下味などでもやわらかくするのですが)
ジャガードという道具を使って筋切りをします。
プロ用は刃が3列くらい付いた大きなものを使いますが、1列のものなら3~4千円ほどで手に入りますので、
もし頻繁にお使いになれるようでしたら、買われてみてはいかがでしょう?
月に1回とんかつやステーキなんかをするようでしたら、一年で十分元が取れると思いますよ。(その分安い肉で済みますから)
参考URL:http://store.yahoo.co.jp/meicho/26512.html
ご回答、ありがとうございました。
うっ!キッチンツールフリークのアテクシに、なんとも便利そうな器具のご紹介!
…早速買ってしまいますた…ぷ。
キッチン用品を揃えると、何故か料理の腕も上がったような錯覚を覚えてしまいまし。