「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

友人と回春(抜きなし)店を開業しようと考えてますが、

友人は開業資金を融資に頼ると言ってます。
友人は融資を受けてまで開いたほうが稼げると言っています。

ただ、私はいろいろなリスクを背負ってまでやる必要性がないと思い悩んでます。

初めは友人が全ての融資も責任も取るという条件をのんで、しぶしぶやると言いましたが、
ほんとにそれでいいのか迷ってます。

融資をうけてまで開業する価値がありますでしょうか?

もし開業されている方がいましたらアドバイスお願い致します。

A 回答 (2件)

同業者がどの程度いるかでしょうね。

また女の子が日本人なのかそうでないのか(ギャラの問題)も関係してきますね。

#1さんが言っているようにきちんと風俗許可エリアで風営法の届出しないとマズいでしょう。

抜きがないといっても回春という時点で「性風俗」になりますからね。

そうなると必然的に「商業地域」ということになり、家賃がかなり負担になると思います。
(デリバリーではないですよね?)

融資を受けるといっても事業計画がずさんであったり、到底、その計画通りに運ばないとなれば融資自体通らないので、融資が通ったなら「問題ない」って判断していいと思いますよ。

もっとも高利の融資で事業計画をまともにチェックしないような融資だと危険ですが。

通常、連帯保証人が必要ですが友人一人ではムリでしょう。必然的にあなたがなることになっちゃうと思いますが、万が一、支払えなくなって友達も逃げちゃった・・・なんてことになると当然、あなたにすべての責任がかかってきます。

連帯保証人が友人一人で開業するなら万が一のことがあってもあなたには影響ないですよね。
    • 0

風営の経験はありませんが、融資を受けてデリヘルをした方の経理を担当した事があります。

やはり採算が獲れるようになるまで、資金が続くか否かが問題です。

作業員やリピーター顧客の確保が難しく、また広告等のコストの掛け方には注意が必要です(費用対効果を見極め、コストは最小限に)

警察に風営の許可申請を忘れずに!
    • 0