アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

欧州ではウサギの肉はおいしく食べられているのに何故日本では全然見ないのでしょうか?
6年前の秋にパリのブラッセリーで食べたウサギの味がわすれられません!^^

A 回答 (13件中11~13件)

学校の飼育当番とか、うさぎは飼う物ってイメージが


定着しているからでしょうか?
うさぎを食べるなんて可哀想
そんな心理が食用うさぎ飼育の歯止めをかけているとか

うさぎは寂しいと死んでしまう、なんて都市伝説も在るくらいですし
食肉にする為には飼育方法が難しいのかもしれません
手軽に増やせて、手軽に育てる事が出来る物が
一般に食肉として流通するのだと思います
    • good
    • 0

ジビエ料理の店を探せば普通に提供されています



日本ではウサギはペットとかの印象のが近いので大々的には宣伝していないので見つかりにくいんでしょうね

あと、ウサギ肉はネット通販で普通に販売されているので自作とかはいかがでしょうか?
    • good
    • 0

猟師さんぐらいしか食べてないかな?確か、昔、鶏以外は食べられない時代に食べたいから、ウサギの数えかたが一羽、二羽と数える事にして食べていたみたいですね。

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!