A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
ここで、大丈夫だよという回答を鵜呑みにしてそれを信じて
数時間後にお子さんに何かあっても、ここの人は責任をとりませんがいいですか?
あとで後悔するのはあなたですよ
すぐに医者に行く、これが基本です。

No.5
- 回答日時:
大丈夫だとは思いますが
こういったケースは、ネットで聞かないでくださいね。
それから「中毒情報センター」というのがあって
電話で折り返しで調べて教えてくれます
http://www.j-poison-ic.or.jp/homepage.nsf
■大阪中毒110番(365日 24時間対応)
072-727-2499 (情報提供料:無料)
■つくば中毒110番(365日 9時~21時対応)
029-852-9999 (情報提供料:無料)
データベースもあるので自分で調べることもできます。
砂壁なので問題ないとは思いますが
どういう薬剤が入ってるか分からないので
しばらくは気をつけて様子を見たほうがいいと思います
No.4
- 回答日時:
以前、子供が灯油を誤飲した時の経験があります。
二歳に満たない頃ですが、ヒーターの掃除をした時に、ゴミをよけるためにペットボトルに入れてあった物を玄関に置いたままにしておいたのを、誤って口にしてしまいました。
慌てて吐かせようとしましたが出すことができず、小児科医に電話で対処を伺いましたところ、無理に吐かせると喉を焼いてしまうので辞めるように。また、普段と変わらなければ、胃に入ってしまったものは、自然に排泄されるから心配ないと言われました。
誤飲した物は違いますが、おおよその対処は同じかと思います。
ご心配は拭えないかと思いますので、救急外来などに電話で問い合わせてみては如何でしょう。
お大事になさってください。

No.3
- 回答日時:
材料がなんなのか分かりませんが、別に様子見で大丈夫だとおもいます。
私ならそうします。
でも、そういう赤ちゃんの健康にかかわる「大至急」なことを、こんなところで質問するなんて、あなたも呑気ですねぇ。