重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お友達が子宮だったり不調がたくさんあります。40代です。日帰りでぼったくりでなく信用できる人間ドッグを知ってるかたいたらおしえてほしいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

人間ドックは全体的な身体状況を確認し、自覚症状のない問題の早期発見につながりますが、すでに自覚症状があるのでしたら、人間ドックではなく専門医を受診した方がいいと思います

人間ドックでも問診があるので、その際に医師に不調を伝えると、適切な科に連携してくれ、そこで精密検査を受けられますが

また質問では地域を書かれていないため、ここがいいという回答はできかねます
ご自身でネット検索などでお調べください
    • 0

保険が適用されないので高額です。

どこでも。
    • 0

ご友人が子宮?   死球で負傷したとかなら分かりますが・・?

• 0

ドッグ(dog)じゃなくてドック(dock)です。

犬ではありません。
    • 1

私は4万超のホテル内の結構な人気の人間ドック専門病院でしていましたが、6ヶ月後にステージⅢです。

不調な部分をちゃんと指定して診るほうが遥かに安上がりです。8万かけて、PET検査のほうがいいのではないかと思います。
    • 0

婦人科系なら下記が確実です。

https://www.creage.or.jp/

『ボッタクリ』というキーワードがありますが、
個人負担で『もや』っとした動機で受けるなら、
どこでも『ボッタクリ』になっちゃいます。

まず、近所のかかりつけの病院へ行き、症状をきちんと説明し、
そのうえで紹介状等を書いてもらえば、
大学病院等の近場の総合病院で精密検査が受けられます。
そうすれば、健康保険が効き、個人負担が減ります。
    • 0