No.3ベストアンサー
- 回答日時:
和風の煮物を作る場合は、出汁、醤油、みりん、酒あたりを入れますから、流用できると思いますよ。
大根の煮物とかさ。
ネギがちょっとアレだかまぁ大丈夫薬味だ薬味。
後は卵かけごはんの醤油代わりとか(市販の卵かけごはん用の醤油って大体そんなレシピ)
納豆にかける醤油代わりとか(添付の醤油は出汁入り。納豆にネギはアリだし)
恥ずかしい事に今だ煮物を作った事が無かったのでどうアレンジしたらいいものか見当がつきませんでした。お出汁をたして煮物に使えるんですね。初チャレンジしてみます。
納豆のたれか!それも思いつきませんでした。
ありがとうございます。。
No.2
- 回答日時:
出汁で伸ばして、鍋の汁にしてしまうとか
煮物を作る時に入れてみるとか
ネギの香りを気にしないなら、色々な用途で使えば良いと思います
後はお吸い物なんていかがですか?
みりんが入ってるけど大丈夫?と思われるかもしれませんが
大丈夫です(たぶん)
料理に相性は有るので、変な組み合わせだとションボリですが
見たところ、個性の有る物はネギくらいです
和風の料理になら大抵の物に合わせられると思いますよ
海外在住で煮物を作った事がなかったのです。
タレをなめるとお醤油でしょっぱいしと思ったけどそうですよね。
薄めて使えばいいのですよね。
煮物の作り方から調べてみます。 恥
和食の基本ですね。
ありがとうございます。
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