No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
正確に何月に収穫という限定まではわかりませんが、
実の熟する時期によって、未熟の内に収穫すればブラックペッパーと完熟してから収穫すればホワイトペッパーに分けられるようですね。
http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/jiten/183.h …
http://www.sbfoods.co.jp/sunsc/study/spj01.html
こちらの農園では「11月に採集」という事が記述されていますが。
http://www2.ocn.ne.jp/~sineiclb/nouen2.html
日本で一番輸入の多いチャイナシナモンは、中国で「桂皮」とも言いますが、「桂皮の名産地」のところに「四月の清明節の頃」と書かれています。
http://www.kotaro.co.jp/kampo/syoyaku/keihi.html
いずれにしても何年もたってからの収穫ですね。
No.2
- 回答日時:
胡椒
Piper nigrum
胡椒の収穫期はインドでは3月ごろになります。
http://www.wakachiai.com/shop/pepper.html
ブラックペッパーは、数日間保管してから天日乾燥。
ホワイトペッパーは、皮をむいて、さらに天日乾燥して作られます。
両者とも同じ木になり、植物的にもまったく同じものです。
シナモン
Cinnamomum burmannii
2~3年経った側枝の樹皮。
シナモンスティックはこの樹皮を巻き、
パウダーはこれを細かくしたものです。桂皮も同一です。
http://www.ganesh.gr.jp/cinnamomum.html
雨季のすぐ後収穫です。スリランカでは12月ごろになります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
キャベツはバラして洗わなくて...
-
きのこを洗うか洗わないか
-
謎の植物?
-
コショウとシナモンの収穫時期?
-
ほうれん草をカレーに入れたら...
-
この虫なんの虫
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
カットキャベツ(スーパーで100...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
キャベツに生きたミミズが入っ...
-
200mlって何gですか?
-
蒸かし芋が1日半たったら糸を引...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
長ネギの白い部分が固いのは何...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
自然薯はどこに生えていますか...
-
キャベツはバラして洗わなくて...
-
キャベツの葉先だけが奥の方の...
-
キャベツの上の葉
-
卵と車麩の炒めもの。 美味しそ...
-
謎の植物?
-
コショウとシナモンの収穫時期?
-
うちの畑に生えていたきのこで...
-
きのことベビーほたてのバター...
-
なめたけなのにエノキ?
-
きのこを洗うか洗わないか
-
キャベツに白いものがついてま...
-
何故千切りキャベツは、洗わな...
-
イシクラゲなるものは食べられ...
-
きのこの同定お願いします。
-
ザーサイの葉
-
キクラゲを食べると胃が気持ち...
-
【きのこ】ネットで年中買える...
-
新じゃがって何が違うの?
-
先日、初めてキクラゲを煮沸し...
おすすめ情報