dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

韓国のプゴクというスープが流行ったときに(美魔女かなんかの番組で…)
干し鱈を沢山買ってしまいましたが結局あまり作りませんでした。

たくさん残ってしまった干し鱈をどうしたものかと困っています。

そのままつまみで食べようと思ったのですが、スープ用のみたいで、どうやらそのまま食べる用じゃないっぽいんです。味が薄いというか生臭いというか。

スープで利用する他にレシピに活用できますか?

A 回答 (3件)

バカリャウで検索すれば 干し鱈で検索するよりメニューが広がるかと存じます



一例
http://luckyclover7.blog27.fc2.com/blog-entry-85 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

バカリャウ!!なんか衝撃的な名前!
検索してみました~!
沢山でてきました。洋風のものが多くて、参考になりました。
一つ賢くなりました^^

お礼日時:2013/03/14 16:42

そんな時には↓このサイト(笑)。



http://cookpad.com/search/%E5%B9%B2%E3%81%97%E9% …

クックパッド「干し鱈のレシピ」一覧です。

個人的には「いもぼう(海老芋と棒鱈の炊き合わせ)」がおススメなんですが。
http://www.kyo-kurashi.com/obanzai/recipe/fish01 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

料理の味方、クックパッドですね!笑
いっぱいアルゥ~。参考になります。
いもぼう?、なんか奥深そうですね^^
めちゃくちゃ鱈あるので、休みの日に作ってみます♪

お礼日時:2013/03/14 16:40
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます♪
コチュジャンって斬新~!
イタリアンにも使えるなんて・・・
沢山参考になりました^^

お礼日時:2013/03/14 16:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!