これ何て呼びますか

米びつの中に全部まぜてしまい、そのまま炊飯器(玄米モードなし)で2合たくと、玄米は芯が残り、
八分つきはびちゃびちゃになりました。
圧力鍋で、分量がまぜたものでも美味しく炊ける方法はないでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

土鍋で炊いたらどうかな? 試してみてもいいような気がします。



あとは少し精米して玄米を5分づきくらいの状態にしておけば、炊きあがりはさほど違わないようになるのではないかと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

土鍋で毎日炊くのは大変なので、5分づきにしてみようとおもいます。
ありがとうございました。

お礼日時:2013/03/14 08:09

炊飯器で


蒸らし時間を多めにしてみてはいかがでしょう?
炊きたてを食べるのではなく
保温状態でしばらく置くのです
って
圧力鍋での調理法ですか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

しばらく保温した結果が、こんな状態でした。 あきらめえて
精米機にもっていこうと思います。

お礼日時:2013/03/14 07:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!