ボディドクターという商品を製造しているグローバル産業という会社の概要について
ご存知の方 教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

ボディドクターとは、理想的なマットとクッションで身体の痛み・疲れを取る!商品だとの事ですね。



商品の説明は、以下の通りらしいです。(URLより抜粋)

健康と安眠に理想的な天然素材(ヴァージンラテックス)にて創られた商品であり、
介護用ベットマットとしても素晴らしい効果を発揮しています。
例えば「気持ちよく眠る」といったことに最も必要なことは、
寝返りがムリなく打て、体圧を分散してくれる硬さのマットが最も良く、
さらに理想的なマットとは保温性や弾力性、吸放湿性にも優れたもの!

ボディドクターはそんな条件を兼ね備え、身体にちょうどよい柔らかさで
人間の自然な姿勢が保てるため、子供からお年寄りの方まで誰もが満足でき、
不眠や寝覚めの悪さにお悩みの方、腰痛や神経痛の方にもお薦めです。

製 造 元
 グローバル産業株式会社
販売代理店
 マーケットシンクタンク
 〒130-0011 東京都墨田区石原1-28-12
 電話番号:03-5619-6111
 E-mail: sp-mttinf@speed.co.jp

 http://go.to/bodydoctor

上記URLは、代理店の掲載パターンらしいです
他の代理店も全く同じ内容のHPでした。

---------ここから

グローバル産業(株)
106-0032 東京都港区六本木7-5-11
TEL:03-5770-6211  FAX:03-5770-6212
e-mail sp-mttinf@speed.co.jp
担当:草深(クサブカ)/藤野(フジノ)

http://plapara.plala.or.jp/kenkou/bodydoc/

上記URLに細かい商品説明と担当者のメールアドレスがありますので、代理店になりたい。とか、商品を買いたいなど要望をご相談下さい。

参考URL:http://plapara.plala.or.jp/kenkou/bodydoc/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 どうもありがとうございました。
教えていただいた宛先に いろいろと確認してみます。

お礼日時:2001/05/24 10:05

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qglobal objectsの違い

・下記の意味が分からないので教えてください
・後者のグローバルオブジェクト (global object)とは何を意味しているのでしょうか?
・標準組み込み(あるいはユーザ定義)? Window? スコープ範囲がグローバルではない?
>ここでの「グローバル・オブジェクト (global objects)」という言葉をグローバルオブジェクト (global object) と混同しないでください
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects

Aベストアンサー

こういうときは原文を参照することが理解の助けになることがあります。
https://developer.mozilla.org/en/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects

global object→グローバルスコープでのthis(=window)
global objects→global objectの中にあるオブジェクト(Array, Mathなど)

Q「国際化」と「グローバル化」はどうちがうなですか? また、中国語が「全球化」と呼ぶ意味はなんでしょう

「国際化」と「グローバル化」はどうちがうなですか?
また、中国語が「全球化」と呼ぶ意味はなんでしょう。

Aベストアンサー

グローバル(globel)は「globe」の形容詞で、「globe」は「球」「地球」などを示します。
従い、まず中国語の「全球化」は、「グロ-バル化を中国語にしたもの」と考えて良いかと思います。

また、「国際化」との違いは、グローバル化は「地球化」「地球規模化」などとなるので、「国(国家)」と言う概念が乏しいです。

たとえば、日本の企業が海外進出する場合でも、国際化だと、「日系企業として海外に進出する」と言う話ですが、グローバル化の方は、「日系企業から地球企業(世界企業)を目指す」と言うニュアンスになります。
言い換えれば、国際化が多国籍化としますと、グローバル化は「脱日本企業化」「無国籍化」と言う方向性です。

わかりやすいところでは、トヨタ自動車が、まずは北米戦略として「レクサス」と言うブランドを立ち上げ、それを日本でも展開している様な事例が挙げられます。

トヨタであろうがレクサスであろうが、結局はトヨタ自動車は日本の会社で、いずれも日本車には違いないのですが。
しかしトヨタと言うブランドは、日本のみならず世界中で、既に確立されたブランドです。
それでも敢えて、「レクサス」と言う新しい高級ブランドを定着させるために、トヨタは巨額の費用を掛け、成功しています。

なぜそんなことをしたか?と言うと、成熟した日本市場を、再開拓するためで。
なぜ成功したか?と言うと、国産車でありながら、ベンツやBMWなどの「高級外車」市場に参入できたからです。

すなわちトヨタ自動車は、高級外車市場に、「高級国産車」と言う選択肢を作ることに成功したワケですが。
この先は、母国で高級外車を駆逐した高級ブランド車として、更に外国でも売れることになるでしょう。

単に外国で売上を伸ばしたり、利益を得ようと言う「国際化」と言う考え方では、思い浮かばない戦略で。
自国までも地球規模で客観的に見ないと、考えつかないマーケティング戦略です。

グローバル(globel)は「globe」の形容詞で、「globe」は「球」「地球」などを示します。
従い、まず中国語の「全球化」は、「グロ-バル化を中国語にしたもの」と考えて良いかと思います。

また、「国際化」との違いは、グローバル化は「地球化」「地球規模化」などとなるので、「国(国家)」と言う概念が乏しいです。

たとえば、日本の企業が海外進出する場合でも、国際化だと、「日系企業として海外に進出する」と言う話ですが、グローバル化の方は、「日系企業から地球企業(世界企業)を目指す」と言うニ...続きを読む

Qglobalと$GLOBALSの違いは?

globalと$GLOBALSの違いは、連想配列かそうでないかしかないのでしょうか。
大量に使う場合、どちらを使っても動作には差はでないでしょうか。

<?php
$s = "グローバルスコープ"; //グローバルスコープ
function scope_test0(){
echo $s; // 何も表示されない(ローカルスコープ)
}
scope_test0();


/* globalを使う */
$a = "スコープの違い";
function scope_test1(){
global $a; //ここでglobalを宣言、スコープが違う変数を参照可能に
echo $a; //スコープの違い
};
scope_test1();


/* $GLOBALSを使う */
$b = 3;
$c = 4;
function scope_test2(){
$GLOBALS["c"] = $GLOBALS["b"] + $GLOBALS["c"];
}
scope_test2();
echo $c; //7
?>

Aベストアンサー

$GLOBALSはスーパーグローバル変数です(定義済みの変数()。

http://www.php.net/manual/ja/reserved.variables.globals.php

globalキーワードは、あくまでもその関数内で使うその変数のスコープをグローバルにするというだけのものです(その変数自体がスクリプト全体に対してブローバルになるわけではありません)。

http://www.php.net/manual/ja/language.variables.scope.php

Q経営者が人を雇うこと=搾取以外何があるのでしょう? 経営者は収入を増やすために人を雇う。 ということ

経営者が人を雇うこと=搾取以外何があるのでしょう?

経営者は収入を増やすために人を雇う。

ということは雇われた人が稼いだ分から搾取することによって収入を増やすということですよね。

1人の稼ぎだとタカが知れているのでもっと稼ごうと思ったら人を雇わないといけないが、雇った賃金以上に雇われた人が働かないと収入は増えないわけで、経営者が人を雇う=搾取に他ならない気がします。

経営者は自分の力だけで稼いで金持ちになってるわけではなくただ搾取して金持ちになってるだけですよね。

個人1人で独立して稼いでいる経営者は尊敬出来ますが、人を雇って会社を大きくしている経営者は搾取の量が多いだけに見えて尊敬が出来ないんですけどこれは変わった感覚でしょうか?

例えば、UNIQLOの社長とか、経営哲学で、日本人に安く良い服を提供したいからユニクロを始めたと言ってますが、完全に後付けの嘘ですよね?

UNIQLOが出来る前から、日本には安い服は流通してましたよ。だからUNIQLOの社長は日本に安くて良い服を提供したいって思って起業したのではなく、安くて良い服を提供したら売れて金持ちになれるビジネスになると思って起業したと思います。

ニトリの社長も良いものを安く提供したいって言ってたけどこれもあとづけですよね。

人を雇って会社の規模を大きくすること=雇われた人から搾取する以外に何があるのでしょうか?

綺麗事は後付けですよね。不景気になるとすぐにクビにして人員整理やらリストラをする。実力主義、成果主義だと言う。

企業理念が日本人に安くて良いものを提供するために起業したのに不景気ならリストラするっておかしいですよね。会社が倒産しても日本人の幸せのために起業したのなら潰れるならみんな一緒に潰れたら良いと思うはず。

要するに日本人に良いものを安く提供したいっていう企業理念は表向きの表面でしかない。

だから経営者は嫌いだし、大きい会社の社長も従業員が稼いだお金を搾取しているだけにしか見えないので尊敬が出来ない。

個人の病院や個人で営んでいるバイク屋や個人経営の八百屋とか自分の実力で勝負して自分の実力の範囲で生きている経営者は尊敬出来る。

これって変わった感覚でしょうか?

経営者が人を雇うこと=搾取以外何があるのでしょう?

経営者は収入を増やすために人を雇う。

ということは雇われた人が稼いだ分から搾取することによって収入を増やすということですよね。

1人の稼ぎだとタカが知れているのでもっと稼ごうと思ったら人を雇わないといけないが、雇った賃金以上に雇われた人が働かないと収入は増えないわけで、経営者が人を雇う=搾取に他ならない気がします。

経営者は自分の力だけで稼いで金持ちになってるわけではなくただ搾取して金持ちになってるだけですよね。

個人1人で...続きを読む

Aベストアンサー

そう思うならば、個人事業主として働きましょう

Qglobal 変数を使わないサンプルスクリプト

今は技術・努力不足でglobal変数を多用していますが、できれば使いたくありません。
かといって、今の認識のまま、関数に引数を付け足していったら、引数が増えてしまうし、一つにまとめたものを関数内でlistで展開するのも本末転倒です。

そこでグローバル変数を使っていない、スクリプトを作っているPHPスクリプトがありましたら、教えてください。

できれば、シンプルで簡単なスクリプトが1つのものが、勉強するにはいいのですが。
また、グローバル変数を使わないテクニック、考え方を教えているHPがありましたら、お願いします。

Aベストアンサー

まずは変数を減らすことを考えてみてはどうでしょうか。
変数をカテゴリ分けして、それぞれを配列などにすれば、関数に渡す時にも配列1つ渡すだけで済むかもしれません。

例えば。。。
$a1,$a2,$a3
という変数を
$a[0],$a[1],$a[3]
としておくとか。

$height,$width

$size['height'],$size['width']
とするとか。

これで、
func($a,$size)
とすると、関数funcに5つ変数が渡ることになります。

また、配列の要素が増えてしまっても引数のリストは変えずに済むと思います。

参考URL:http://php.s3.to/man/functions.arguments.html

Qブラジルで売れる商品は?

経営学の課題で
「ブラジルで日本の商品をヒットさせる」
という事をテーマにプレゼンテーションをすることになりました。そこで、何か一つ商品を選んでマネージメントが成功する方法を考えなければならないのですが、どんな商品がいいのか迷っています。講義ではKFCが日本で有名になった過程を学びました。
今のところ、カキ氷、すだれ(いずれも暑いことが理由)PC用サッカーゲーム(サッカーが人気だから)を考えてますが今一つパッとしません。何か良いアイディアがあればアドバイスお願いします。

Aベストアンサー

本当にビジネスをやるんじゃなくて、あくまで経営学のプレゼンの課題として考えると、もっと意外性のある商品を選んだ方がうまくいくんじゃないかと思いますけど。

「暑いから」というのを理由にするなら、「カキ氷」とか「すだれ」なんていうのより「ところてん」とか「流しそうめん」とか「金魚すくい」とか、ブラジルの人がなるべく見たことなさそうなものを選んだ方がいいんじゃないですか?

「流しそうめん」のチェーン展開とか、ユニークな味の「つゆ」を開発するとか、そういう方向で考えた方が話が発展するんじゃないかと思いますけど。

「サッカーが人気だから」というのなら、そのサッカー人気をマーケティングに生かせるような商品を選ぶのがポイントだと思います。たとえば、応援グッズとして「うちわ」や「扇子」を売るとか……、ダメかしらん?

QSESSIONとGLOBALSとCLASSについて

ご教授お願いいたします。
以下のこういったことは可能でしょうか?

■質問
「A.php」で
クラスをグローバル変数に代入し、それをセッションに登録し、「B.php」で取り出すことは可能でしょうか。

⇒可能な場合
 「B.php」でどうやって取り出せばよいでしょうか。

⇒不可能な場合
 「A.php」から「B.php」へクラスを渡したいのですが、どうすればよいでしょうか?


■例
「A.php」というソースで
クラスをグローバル変数に代入し、セッションに代入する。

○例(A.php):
$xxc = new XXX_XXX_CLASS();
$xxc->setA('aaa');
$GLOBALS['@XXX_XXX_CLASS'] = $xxc;
session_start();
// セッションにセット
$_SESSION['aaa'] = $GLOBALS['@XXX_XXX_CLASS'];
// セッションのクローズ
session_write_close();

○例(B.php):
session_start();

取り出し方:1
$xxc = $_SESSION["aaa"]; // ←取り出せなかった。
$xxc->getA();

取り出し方:2
$xxc = new XXX_XXX_CLASS();
$xxc = $_SESSION["aaa"]; // ←取り出せなかった。
$xxc->getA();

取り出し方:3
ほかに取り出し方がありましたらご教授お願いいたします。

グローバル変数を通さないやり方もしてみたのですが、そちらでも出来ませんでした。
以上、よろしくお願いいたします。

ご教授お願いいたします。
以下のこういったことは可能でしょうか?

■質問
「A.php」で
クラスをグローバル変数に代入し、それをセッションに登録し、「B.php」で取り出すことは可能でしょうか。

⇒可能な場合
 「B.php」でどうやって取り出せばよいでしょうか。

⇒不可能な場合
 「A.php」から「B.php」へクラスを渡したいのですが、どうすればよいでしょうか?


■例
「A.php」というソースで
クラスをグローバル変数に代入し、セッションに代入する。

○例(A.php):
$xxc = new XXX_XXX_CLASS();
$xxc->setA...続きを読む

Aベストアンサー

オブジェクトのままセッションに格納することも出来ますよ。
その場合は自動的に文字列に変換/文字列から復元されます。

注意点

(1)
PHPで一般的に用いられる「serialize」「unserialize」関数
セッションの管理に使われる「session_encode」「session_decode」関数
これらは全くの別物です。

(2)
オブジェクトを格納した場合、
他のファイルでsession_start関数をコールする前に
必ず「require_once」等でクラス定義の情報を読み込む必要があります。
session_startの "前に" というのがミソです。


【XXX.php】

<?php

class XXX {
____
____private $data;
____
____public function __construct($data) {
________$this->data = $data;
____}
____
____public function getData($data) {
________return $this->data;
____}
____
}


【a.php】

<?php

require_once('XXX.php');
session_start();

$_SESSION['xxx'] = new XXX('test');

/*
$instance = new XXX('test');
$_SESSION['xxx'] = $instance;
としても全く同じ意味
(オブジェクトの代入は自動的に参照になるため)
*/


【b.php】

<?php

require_once('XXX.php');
session_start();

if (!isset($_SESSION['xxx'])) {
____echo 'No Object';
} else {
____echo $_SESSION['xxx']->getData();
}

オブジェクトのままセッションに格納することも出来ますよ。
その場合は自動的に文字列に変換/文字列から復元されます。

注意点

(1)
PHPで一般的に用いられる「serialize」「unserialize」関数
セッションの管理に使われる「session_encode」「session_decode」関数
これらは全くの別物です。

(2)
オブジェクトを格納した場合、
他のファイルでsession_start関数をコールする前に
必ず「require_once」等でクラス定義の情報を読み込む必要があります。
session_startの "前に" というのがミソです。


【XXX.ph...続きを読む

Qアメリカと日本での価格差のある商品

輸入ビジネスを行っている中でアメリカにある人気商品(電化製品を除く)で
日本との価格差が2倍以上ある商品を探しています。
例えばアメリカで$100で販売している商品が日本で2万円もしくは3万円で売られている様な
商品です。 しかもその商品も日本で人気がありよく売れているという商品があれば
是非、教えて下さい。

Aベストアンサー

90年台まで輸入業やってた者ですが、はっきり言ってそんな美味しい製品はインターネットが普及した現代にはもうないです。
なくはないけど、たいていは代理店なり日本法人が対策をしていて、そもそも直輸入のルートが作れなかったり、個人レベルで輸入できても正規ルート品との差別化(保証など)でそれほど高値がつかなかったりします。
また価格差があるものは他にも関税が高い等の理由があったりもします(例えば革靴など)。

余地があるとすれば、中古品、ビンテージ品など特種なコネや現地ルートでしか探せないようなもの(古着や楽器など)でしょうか。
車などは輸入できても登録時にかなりの手間と費用がかかるので実際はさほど儲かりませんし。
特に円高の今は相当難しいと思いますよ。

強いて言えば、輸送に費用がかかる重い物やかさばるものをまとめ輸入でコストを抑えて儲けるくらいでしょうか。
(例えば工具とか、家具とか)

Q$GLOBALS['b'] $GLOBALS['c

 以下ですが!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 
サンプル1

 <?php
$a = 1;
$b = 2;

function Sum()
{
$GLOBALS['b'] = $GLOBALS['a'] + $GLOBALS['b'];
}

Sum();
echo $b;
?>

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 
 以上ですが、 $GLOBALS['b']と echo $b;を
 以下は、わたし(素人)、的に、$GLOBALS['c']と echo $c; に
変更しました。
  
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 サンプル2

<?php
$a = 1;
$b = 2;

function Sum()
{
$GLOBALS['c'] = $GLOBALS['a'] + $GLOBALS['b'];
}

Sum();
echo $c;
?>

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 以上ですが、これは、構文的には、間違っていないでしょうか!?
 最初のプログラムと、同じ結果になるのでしょうか?
 
  
 今までの、参考書にも”そこのところは”の解説があったのか!そもそも解説自体が
 存在しなかったのか、定かではございませんが、読んだ記憶がございません?
 以上よろしくお願いいたします。
 
  

 考え方を模索中です。

 以下ですが!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 
サンプル1

 <?php
$a = 1;
$b = 2;

function Sum()
{
$GLOBALS['b'] = $GLOBALS['a'] + $GLOBALS['b'];
}

Sum();
echo $b;
?>

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 
 以上ですが、 $GLOBALS['b']と echo $b;を
 以下は、わたし(素人)、的に、$GLOBALS['c']と echo $c;...続きを読む

Aベストアンサー

結論からいえば「よほどのことがない限り$GLOBALSは使わない」ということ

なので、「こんな機能もあるよ」という意味でのサンプルとしてはありですが
実際にこんな書き方をすることはマレです

それを踏まえて、$GLOBALS['c']の書き方はほぼ間違いありませんが
プログラムの基本として初期値の設定をする癖をつけておいた方が
いいかもしれません。

<?php
$a = 1;
$b = 2;
$c= 0; //←こんな感じ
function Sum()
{
$GLOBALS['c'] = $GLOBALS['a'] + $GLOBALS['b'];
}
Sum();
echo $c;
?>

Q皆さんのご意見お願いします

薬のネット販売が認可されましたが、あなたが来週からドラッグストアの経営を任されました。
店舗の売上は絶対落ちますが、どう対策しましょうか。
まず残す店舗、潰す店舗を決めるにあたって確認したいデータは何ですか。
そしてそのデータに基づき残す店舗はどれにしましょうか。最後に残した店舗の売上の減少を最小限にするにはどうすればいいですか。

2013年度は何店舗があり、2013年度の各店舗の売上高をあなたが設定して論じてください


補足
店舗数を5とします。

売上高は上から順に5千万、4千万、3千万‥とします。

よろしくお願いします

Aベストアンサー

・まず残す店舗、潰す店舗を決めるにあたって確認したいデータは何ですか。
単純に総売り上げ-人件費で、純利益の低い店から止めます。

・そしてそのデータに基づき残す店舗はどれにしましょうか。最後に残した店舗の売上の減少を最小限にするにはどうすればいいですか。
商品配達サービスを導入します。

・2013年度は何店舗があり、2013年度の各店舗の売上高をあなたが設定して論じてください
売れる店舗1~2店に絞り、赤ちゃんのいる母親、高齢者向けに電話配達システム(ピザのデリバリーのような感じ)にします。


人気Q&Aランキング