家の中でのこだわりスペースはどこですか?

JCB the CLASSへのインビテーションを夢見る者です。

インターネットで情報を集めた限りでは年間に相当な額を使い、支払い延滞などが無いようにする事。と書かれてありました。
例えばですが、年間に商品券等を100万円分購入したとした場合、これらの額もインビテーションの審査に含まれるのでしょうか?

去年JCBゴールドカードを発行して頂き愛用しているのですが、CLASSまでは最短で何年位かかるのでしょうか。
宜しくお願い致します。

A 回答 (5件)

ザ・クラスではありませんが、

ANAJCBゴールド12年目、年平均200万円の使用(商品券なし)で
先日プレミアムのインビテーションが届きました。

もちろん、記念に取っておいてますが^^

とりあえず、10年は見ておいたほうがいいと思いますよ。

今はスーパーでもコンビニでも薬局でもカード使えますので、
商品券に頼らなくても実績は作りやすいと思います。
    • 0

インビテーションの審査については厳格な部外秘であることが殆どですので

何ともいえませんが、商品券など換金性の高い品物のクレジットカード購入は
要注意とみなされる可能性が高いです。
私見ですが、換金性の高い品物(商品券、新幹線回数券、貴金属類等)に頻繁に
利用するようだとかえってマイナスになるのではないでしょうか。
    • 0

クレヒスをどのくらい(金額、期間)積めば良いのかは、多分確実な情報は出ていないと思います。

ご質問の、商品券の多量購入は、換金手段としても有効だと思いますので、購入可能だとしても、あまり無理をなさらない方が良いと思います。

ゴールドカードにから、その上のプレミアムカード(これは条件が明確)と経過を経てからでも十分かと思います。

私見ですが、GOLDという雑誌がお手元に届くと思いますが、よく見ていると、The CLASSの案内ページが多くなっているときや、表紙の見開きに宣伝がのっているときがあります。
その時期に、インビテーションを出しているようです。
どうしても早く入手したければ、「突撃」という手もあるようです。Classの案内専用電話に、申込書を送ってほしいと依頼する手です。
    • 0

案内が来たことがありますので参考までに

もう何年か前になるのですが使用金額は
年間1000万円前後だったと記憶しております。
その中には商品券(80万円くらいだったと)も含まれます。
それが審査基準に入ったかどうかは定かではありません。

JCB加入後10年程度は経過していたはずです。

ちなみに代表取締役です。

残念ながら今では良い思い出です・・・
(案内は記念に保管してます^^;
    • 0

JCBカードの商品券購入には上限がありますので質問者さんの想像しているような事はできません。

同社はゴールドとクラスの間に位置するカードの発行を数年前から行っています。
質問文を読む限りの質問者さんの利用方法ではザ・プレミアの案内でお茶を濁すのが関の山でしょう。
ゴールドの発行対象年齢が引き下げられた時点で気づくべきでしたね。
自慢のカードのすべてが申し込めば誰でも持てるカードばかりという人が居ますが、
インビテーションの必要なカードは全くお誘いが来ないこの関西人が「都市伝説」と称する投稿には耳を貸さない事です。

ちなみにThe CLASSの発行対象はJCB本体とさくらカードのみですが、後者の方がおススメです。
興味があればご一考ください。
「JCB インビテーション 商品券購入」の回答画像1
    • 0