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パン生地を作るときにフードミキサーを使っています。

渦巻状のミキサーですが、捏ねる時間が良くわかりません。

固いパンになりがちです。それから焼き上がりが湿った感じのするときもあります。

どなたかこういったミキサーを使っているかたがいらっしゃれば使い方、時間を詳しく教えてください。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

パン生地を練る時にフードミキサーでは生地を切ってしまうのでよくありません。


良い時間も使い方も、フードミキサーでは微妙なものしか作れないとしか…
ドライイーストと砂糖を多めに入れて、発酵時間をながめにとるしかないでしょう。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

お礼日時:2013/05/05 12:17

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