重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最初はインクがかすれていたのでクリーナーをかけたところよくならず、印刷ができなくなりプリンターエラーが発生してインクカートリッジを交換してもエラーが出て電源をいれ直して下さい。」詳しくはマニュアルをご覧くださいと何度も同じ状態になります。どうすればいいでしょうか?

A 回答 (4件)

プリンタは修理するよりも買い換えた方が良い場合が多いです。

基本性能だけで良ければ、5000~8000円ぐらいでも買えるプリンタがあります。プリンタは使い捨て商品と言っても良いぐらいです。長年に渡って使っていると、インク代を積算したら、プリンタが何台も買えたという結果になるだけです。割り切って考えましょう。
    • 0

困っててすぐに回答が欲しい のに

なぜ メーカーと型番を書かない

マニュアル見ろって言ってるんやから見たらどう
それから
再質問やな

この質問には
捨てて次買うって回答しかムリでしょ
    • 0

保証期間が切れている場合、A3の高級機でもなければ買い換えたほうが良いですよ。

修理代が大概の場合、8000円以上はかかります。
    • 0

修理に出す

• 0