教えて下さい。昨日トレード中に突然PCがダウンしてしまい、その後は建玉がなかったのでそのままPCを閉じましたが、今日になってログインしても「回線不通」になってしまいます。ログインし直してもダメです。
仕方がなくMT4を削除して、ダウンロードしなおしましたが、結局同じです。ナビゲータのところには口座番号、名前は出ます。
いろいろとやってみたところ、右クリックで「開く」で開くと以前のチャート画面はそのまま出ますが、「waiting for update」のままでローソク足が出ません。
しかし、「管理者として実行(A)・・で開くと「回線不通」はなくなり、ダウンロード後のデフォルト画面がでてきて、取引はできそうなんですが・・。
出来れば今までどおり、デスクトップのアイコンをダブルクリックで前回のままのチャートを開くようにしたいのですが・・わかる方がいらっしゃれば教えて下さい。
ちなみにMT4はForex.com UKのリアル取引です。
宜しくお願い致します。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
環境が完全にアンインストールされてないのでしょう。
普通MT4のアンインストールはユーザ環境を残します。そのユーザ環境が壊れているから開けないのループなのでしょう。もはや前回のデータは壊れていますから、MT4を削除したらインジだけ移動して、フォルダごと手動で削除して下さい。それで問題解決すると思われます。
ご回答ありがとございます。
ご指示のとおり、まず「プログラムのアンインストールまたは変更」から削除して、ローカルディスクのプログラムフアイルの中からMT4のファイルを削除して、改めてインストールを行いましたが、その時にデモ申請の画面が出てきたので、とりあえず申請しておきました。
が、デモIDでログインすると回線はつながるのですが、リアル口座のIDでログインすると、
やはり、回線不通になってしまいます。
ちょっとわけがわからない状態ですが、現在、EAを入れたチャートを見ることが出来れば
それで良いので、しばらくデモ口座で使います。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
まず、
>以前のチャート画面はそのまま出ます
というのが気になりますが、以前のチャート画面というのはPCがダウンした時のチャートですか?
yesなら、MT4が完全に削除できていないものと思われます。
一度、全てのMT4関連ファイルを削除されたらいかがですか。
noなら、、、何ですか?
ご回答ありがとございます。
そうなんです、ダウンする前のチャートで、通貨ペアのタブもそのままで、回線不通なので、
Waiting for update の状態です。とりあえず、再インストール時にデモ申請して、そのID
では回線がつながるので、チャートだけ使って、トレードは他社でするつもりです。(幸運
にも建玉はなかったので)
ありがとうございました。