プロが教えるわが家の防犯対策術!

 日本語を勉強中の中国人です。山芋を炒めると黒くなります。黒くならないように何かよい方法がございませんでしょうか。

 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

山芋を切ったら、1リットルに対して大さじ3杯の酢を入れた水にすぐに入れましょう。


10分ほど入れたらペーパータオルで水を十分切って調理します。
こうすると黒くなりません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 ご親切に教えていただきありがとうございます。とても参考になりました。今度ぜひ試してみます。ただ心配しているのはお酢の水に浸かったあと、水を十分切ったと言っても、酸味が少し残るかどうかということです。

お礼日時:2013/05/20 21:55

>酸味が少し残るかどうかということです。


薄すぎて全く酢の匂いも味もしません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 再びありがとうございます。ぜひ実践してみますね。何度もご親切に教えていただき本当にありがとうございました。

お礼日時:2013/05/21 23:48

鉄鍋以外の鍋で炒める。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

 ご親切に教えていただきありがとうございます。鉄鍋を使っていないと思いますが、やはり黒くなりました。

お礼日時:2013/05/20 21:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!