【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

私は小学生の頃から両親と別居しており
二年前から母親と同居するようになりました
今は二十歳です
同居するように、といっても居候扱いです
母親の自宅には母親の彼氏もいます
私はその母親の彼氏から同居した当日から悪質な性的暴力をされてきました。
もう毎日といっていいほど男性器を挿入され続けました。
そして一年前にその暴力に耐えられなくなり癇癪を起こして叫びながら母親にその事を伝えました。
その当時は母親と彼氏が話の折り合いをつけ、
それからはSEXを強要されることはなくなりました。
ですが、今でも指を膣内に挿入してきたりキスを強要されます。
私はもちろん嫌がりました。
それでもしてきます。
昨日、また癇癪を起こして叫びながら母親に訴えました。
ですが、母親の彼氏は私にそういった行為をしたことを全否定して私を殴りました。
そして私たち(母親と祖母)に自宅から出ていけと言いました。借家の家賃を支払っているのは男性のほうですが水道光熱費を払っているのはこちらです。
出ていく必要がありますか?
自宅にもお金を入れています。
そのお金は返してもらえますか?
返してもらう権限などはあるんでしょうか

私だけが出ていったり消えてしまえば問題も消沈するような気がします。
私が家を出る方法はあるのでしょうか?
私は今、精神病疾患で仕事が続けられない状態で収入が極端に少ないです
女性サポートセンターといったところにも電話しましたが警察か市役所にいってくれとさらっと返されてしまいました。
もう死を選んで消えるしかないのでしょうか

文章がまとまらず申し訳ありません
回答お願いします

A 回答 (4件)

母親から離れて別世帯になれば、生活保護が受けられるので、まずは市役所に相談に行ったらどうでしょうか。

その上で、他の人も書いているように、警察に強姦の被害届を出して、逮捕してもらったらよいと思います。
    • 0

女性サポートセンターでは,対応できないレベルの問題ですね。

絶対無理です。

市役所はどうか分かりませんが,警察に行けば,最高でその男性を逮捕してもらえますし,最悪でも何か手を打ってくれると思います。

法テラスなど無料法律相談できるところもありますが,やはり有料にはなりますが(相談の内容から無償になるところもあっても良いのではないかと思う。)弁護士に相談するのが一番でしょうね。

相手の男性の持ってる財産・これから入ってくる財産を全部,押さえたうえ,それを当面の貴方の生活費としたうえ,相手の男性を警察に逮捕してもらって,なんなら,社会的にもうダメっていう程度まで奈落の底に落としたうえ,あなたを正常な状態に持っていけるよう力を貸してほしいですね。

ただ,これも,勇気を出して相談に行かないとどうしようもない。

勇気を出してください。世の中には貴方の見方もいるということだけは,分かってほしいです。
    • 0

自分が死ぬという考えにまで追い詰められているのなら、

まずは、素直に警察に行きましょう。

強姦というのは犯罪の中でも罪が重い重罪です。

事実確認が取れれば、相手は初犯でも1発で長期の刑務所行きになります。

辛い事を思い出さなくてはならなくなりますが、
その結果、相手が刑務所に行き、貴方の住む場所が無くなれば、
しかるべき所がしっかり対応してくれるので大丈夫です。

貴方がそうやってしっかり行動を起こせば、
DVなどで女性が避難する場所に避難する事が可能かもしれませんし、
場合によっては避難・保護と同時に生活保護なども可能かもしれません。
そうなれば、必ず悩みや相談に応じてくれる人達が現れるので、
そこでアドバイスを受けたり、助けを借りればちゃんとやっていけるように出来ています。

何事もやるべき事をやっていれば困らないようになっているのがこの日本という国です。

逆に言えばやるべき事をやらないから困るんです。

とりあえず、貴方が追い詰められているのであれば、
余計なことは考えずに、警察行って「強姦」を訴えてください。
そうすれば貴方を守ってくれて相談にも応じてくれる人が必ず現れます。
    • 0

質問者が、18歳未満なら児童相談所に相談してください。

18才以上なら役所の困りごと相談などに相談してください。
癲癇で精神疾患で働けない状況なら、市町村の障害福祉課に相談してください。
やはり家を出ることが必要です。
    • 0