No.5
- 回答日時:
何と!!Bobomamaさんのレシピ、我が家の作り方と全く同じ、これは冷めても美味しいですよ
同じ物かけないので、下味のバリエーションを・・
レモン汁に日本酒少々サラダオイル少々でもみこみ下味
サラダドレッシングで下味
衣はビニール袋に片栗粉と肉を入れ、息を吹き込んで膨らませてから袋を振ると簡単です
油で揚げていると最初は盛大に泡が出ますよね、それからだんだん泡が納まってきたら、大体火が通っていると思って1個切って様子を見ます
揚げすぎるとばさばさになります、注意
下味がついていると(油が入っていると)少々あげすぎても、しっとりしていますので、この方法はお勧めです
No.4
- 回答日時:
わたしはお弁当用にもしたいときは
衣を卵+小麦粉にします。
これだと冷めてもやわらかいですよ。
とにかくさくっとさせたいときは、片栗粉かコーンスターチを使います。
確か某巨匠の番組で見て、それからずっとこの方法でやっています。
油は少なめ、下味はつけすぎるとお肉から水が出るので
もみこむかんじで短時間でいいと思います。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
から揚げ用の肉は半分にきって使います。
一口でいただけ、火のとおりもいいですよ。
しょうゆにお酒を少々、にんにくとしょうがをおろしてくわえ、そこに肉をいれて下味をつけます。調味料はお肉がひたひたになるぐらいにしてください。
できれば一晩、急ぐ時はお酒をひかえめにすれば、15分ぐらいでも平気です。
片栗粉だけつけてあげます。小麦粉はいれません。
にんにく多めが美味しいです。周りの人にはめいわくですが、、、
かんたんですが、いろいろやってこれに落ち着きました。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
NHKの「ためしてガッテン」と言う番組でお弁当用のお総菜の時に、唐揚げもありました。
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/1997q2/19970 …
また、唐揚げとは違いますがフライ物は2度揚げで軟らかくおいしく上がるとのことです。唐揚げにも応用できるんじゃないかな?
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2003q2/20030 …
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
以前テレビでやった方法ですが、これだと冷めても美味しいです。
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2001q2/20010 …
参考URL:http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2001q2/20010 …
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