プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

野菜を包む袋を探しています。
オブラートのような食べても大丈夫な素材で、熱で溶ける素材のものを教えていただけないでしょうか??
オブラートでは野菜の水分で溶けてしまいます

A 回答 (2件)

なるほど。


切った野菜を包んでおき、冷蔵庫で保存、そのまま鍋にということでしょうか。

1切った野菜を袋で保存、袋から出して鍋に
2切った野菜をとけるもので包んで袋かラップをして保存、それを外して鍋に
3切った野菜をボウルや皿などの容器+ラップか蓋をして保存、蓋を取って鍋に

こう考えると、1と2の手間は洗い物が増えませんから3より手間がかかりませんね。
1と2を比べると、2は野菜を包むものを用意して、更に包む手間が増えますから、
一番手間がないのは1じゃないかと思うのですが・・・。

とけるもので包んで、ラップも袋もなしで冷蔵庫に入れたり、
保存する予定だったということでしょうか?
もしそうなら、おすすめできません。
そのまま鍋に入れる=食べるのですから、衛生面に問題があります。
切った野菜を、むき出しで冷蔵庫に入れるのと同じことになってしまいます。
    • good
    • 0

食べても大丈夫で、とけるものって難しいですね。


オブラートとか、寒天、ゼラチンのようなものしか思い浮かびません。
袋になってないといけないのでしょうか?
どんな場面で、どのように使うのか書かれると、
何かいい案が浮かぶ人がおられるかもしれません。

この回答への補足

アドバイスありがとうございます。
切った野菜を包んでおき、そのまま鍋に入れて調理したいと考えています。袋から出し入れする手間がなくていいなぁと思ったもので(^^;

補足日時:2013/09/23 08:49
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!