A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
#2です
んとですね。
大変失礼な回答になりますが質問者さんは日本語を正しく理解する能力が低いようですので
意思の疎通に著しい障害が伴うと考えられます。
ですので、このような文字による問題解決サイトでは質問の問題は解決できないと思うんですよ。
購入先に相談してみましょう。
カードの故障(初期不良)も考えられます。
ちなみにLenovo社はBIOSを作っていませんから...。
(これを以て日本語の理解力が低いと判断しました。分からない用語は調べるなどして正しく理解するようにしましょう)
No.7
- 回答日時:
例を取ってDVDCD-RなどのドライブをPCに認識をさせるには、DVDCDディスクからメディアコントローラーをインストールするかとは思いますし、デバイスマネジャーはソフトを取り込む事でデバイスマネジャーの一覧に認識をされたデバイスとして表示をされます。
私が使っているwindowsのコントロールパネル、ハードウェアとサウンド、デバイスマネジャー。
コンピューター名、DVD/CD-ROMドライブ、IDE ATA/ATAPIコントローラー、イメージングデバイス、
オーディオの入力および出力、キーボート、コンピューター/と言ったようにデバイスマネジャーの一覧に表示をされています。
デバイスマネジャーを開くには管理者権限の許可を求められます。
DC-HD1Bこれを動かすにはメディアからソフトをインストールするのが必須条件です。
PCI Express x1に挿し方が間違っているのではなく、メディアからソフトをインストールして下さい、って、回答をしているのです。
No.6
- 回答日時:
デバイスマネージャーにマルチメディアコントローラーを表示させるには、まず先に商品に付加をされているDVD-ROMからデバイス関係をインストールする。
DVDCDドライブにDVD-ROMをセットして軌道をさせる、次に、メディアからのインストールするをクリックする、インストローラのウィザードが展開をします。
使用条件などに同意をしてインストールを実行、インストールが完了をしました、OKを押してインストールを閉じて下さい。
DC-HD1Bを購入してPCI Express x 1をボードに挿しただけでは、デバイスマネジャーには表示をされません。
DVD-ROMは何の為に付いているかと言うことです。
No.5
- 回答日時:
>BIOSの設定でPCIeの項目が見当たりませんでした
じゃあ設定をいじるまでもなくPCI-Expressスロットは全部有効です。
認識されないのはもっと別の問題、それこそカードの初期不良とか差し込み不足(こっちは薄いか?)とかそういうのの方が可能性として高いでしょう。
No.4
- 回答日時:
PCI Express x1、これをマザーボードに挿すことで何を動かすのですか?
紹介をされているPCI Express x1は拡張機能とは明記をしていますが、どこにもマルチメディアコントローラーとかBIOSには一切触れていませんよね。
PCI Express x1 これに関する製品が、製品情報としてのメニューが右側にありますから、
全てを開いて確認をして下さい。
PCIe 調べたらこの様な物を見つけました。
http://e-words.jp/w/PCI20Express.html
DC-HD1B
http://www.drecap.com/DC-HD1BJ.html
http://afj21.jp/kp-%E3%83%89%E3%83%AA%E3%82%AD%E …
No.3
- 回答日時:
BIOSがどうのという以前に、回答者に質問者さんが使ってるPCのマザーボード型番をエスパーしろと言われても困る。
そんな超能力者はここにはいません。BIOSは属マザーボード的なものなんですから、マザーが何かを分からずにその設定をどうこうするなんて無理です。
なお、PCI-Epress x16スロットが複数あるゲーマー向けマザーを除いて、BIOSで特に設定せずともマザー上のPCI-Expressスロットは全部使えるはずです。
No.1
- 回答日時: