
料理のときに使う「ざる」ですが、うちにはとっても水切れが悪く、
全然使っていない「ざる」があります。
こちらのざる、水きりがとっても悪いので、野菜の水切りには使えないのですが、
捨てるのももったいない気がしまして・・・何かよい使い道はありますでしょうか?
ステンレス、パンチ穴で、底に足はありません。大きさは18センチ程度です。
100円均一だったら、もう捨ててしまってもいいかなと思えるのですが・・・
くだらない質問ですが、「こんな風に使ってる!」「こんな使い方はどう?」など、教えてください!
野菜などの水きり用に新しいザルも購入予定なので、愛用のざるやオススメのざるがありましたら併せて教えていただけると嬉しいです!
アマゾンなどで見ても、種類が色々あって迷ってしまいます。。。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
スタンダードですが粉ふるいに使うのはいかがですか?私、ざるを蒸し器代わりに使ったりします。
野菜の水切りで使うならサラダスピナーが良いと思います。水切りが悪いってどういう状況かわかりませんが、茹でた野菜とかなら水切りが悪くても良いのではないでしょうか?
早速有難うございます!
なるほど、蒸し器ですか。ステンレスだからいいかもしれません!やってみようと思います。粉ふるいも思いつきませんでした。
水切りが悪いとは、レタスなどを洗った際に下のほうの水切りが全然うまくいかないのです・・・
ザルを洗った際にも、パンチ穴から水が抜けなくて困るくらいです。というか、パンチ穴のザルってそういうものなのでしょうか。。。
No.3
- 回答日時:
ミカンやパンを盛るとか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
割り干し大根を干している時に...
-
カビがはえてしまった(ついてし...
-
10円玉でカビの繁殖を抑えら...
-
料理番組で出てくる調味料を入...
-
じゃがいもが大量!簡単な洗い方
-
ゴムベラについてお聞きします。
-
臼の保管で質問です。カビがす...
-
木製品の臭いの取り方
-
キッチンボウルについてアドバ...
-
キッチンペーパーって大丈夫?
-
小麦粉50g 片栗粉40gを使いたい...
-
生肉を焼いた箸で皿に盛り付け...
-
大さじ一杯 小さじ一杯って・・・
-
マックでポテトを手で食べたく...
-
お椀のご飯をかき寄せるお箸の...
-
台所のステンレスにこびり付い...
-
電子レンジで誤ってスプーンを...
-
お行儀
-
量りを使わずに砂糖50gの測り方...
-
至急お願いします。 焼肉に友人...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
割り干し大根を干している時に...
-
カビがはえてしまった(ついてし...
-
プラスチック容器についた玉ね...
-
ザルの脚?取れてしまった
-
料理番組で出てくる調味料を入...
-
しつこくカビのはえる木のおた...
-
よくあるこのスタンド灰皿の中...
-
じゃがいもが大量!簡単な洗い方
-
キッチンボウルについてアドバ...
-
木製品の臭いの取り方
-
サワークリームの作り方
-
みなさん、ザルは何製を使って...
-
洗米機について
-
目の細かいサラダスピナー
-
ザルの材質、ステンレスとプラ...
-
キッチンペーパーって大丈夫?
-
ゴムベラについてお聞きします。
-
乾し芋の作り方教えていただけ...
-
「ザル」とはどういう意味ですか?
-
お米を洗うもの:便利でしょうか?
おすすめ情報