No.3ベストアンサー
- 回答日時:
多分 不貞行為と判断されると思います。
それ程お時間たっていませんしそれを 裁判または調停で話されたら有利に働くと思います。 弁護士、裁判官も色んな人がいますから ひとつの事実でも説明して
それぞれ全く違う答えが帰ってくるケースが多いですから あなた様とあう 弁護士さんを雇い話をすすめる事をお勧めします。弁護士も千差万別です。つまり答えが弁護士さんによって変わってきます。これは弁護士無料相談など 何件かあたれば分かりますよ。
私は内容はふせますが やなり妻の不倫問題で三人ほど弁護士に相談しましたが
三人とも答え が違いました。世の中そんなものです。とにかくあなた様にあう弁護士さんを探す事を お勧めします。
ありがとうございます。サラリーマンのため、なかなか平日の日中に抜け出すのが困難な状況です。先ずは調停の通知が来て内容を確認のうえ、決断したいと思っています。
No.6
- 回答日時:
再度回答します。
別居後 あまり時間がたっていなく その間に他の男とラブホテルに行っていたことが バレた 芸能人いましたね。結局それが 原因もあり 旦那から多額の 慰謝料も殆どもらえず (旦那の不倫と妻の不倫が相殺される感じで)苦しい立場となり離婚しましたね。 やはり
相当別居期間が長いとかだったら 認定するようですけど
まだ 婚姻関係がある間で別居期間が短いなどの時、 旦那以外の男性と不倫されたら
印象は 悪くなるのは必然だと思いますよ。 逆に男がいるから外に出たと思われる可能性ありますよ。勿論 証拠写真など 必要ですけど。
この回答への補足
決して妻が浮気をしている証拠を掴んだとかではありません。また同居中に他の男性と何かあった訳でもありません。私も同様に妻との別居後に異性関係があったわけでもないのです。ただ単純に妻がどこかで仕事をしていて、事情を知っている男性がいたら、ほっておかないだろうと思っていますし、声を掛けられたら妻もホイホイついていく可能性があるなぁと思っています。
- 回答日時:
相手に離婚をする事わつげての別居後の浮気は問題視されません。
ただ、その浮気が本当に別居後なのか立証できればの話しですが。
別居している時点で夫婦の関係は破綻していますので破綻後の不倫は問題にされません。
一度ネットでも調べられるのでご覧になられてみてください。
この回答への補足
んん~、みなさん、ご意見が異なるようで・・・
別居後、約3か月では婚姻が破綻しているとは言えないですよね。有責であろうが無責であろうが。一度ネットでとのことですが、ここかと思っているのですが・・・具体的にどこを見ればそのようなことが書かれているかお教えください。お待ちしています。
No.4
- 回答日時:
他の方への回答を見てきました。
貴方の場合は奥さんのほうが家出したようですね。
でしたら、奥さんが婚姻関係の継続困難になっている責任は奥さんにあるわけで、有責になります。
3ヶ月では絶対に破綻はないですね。何年も放置すると破綻とみなされるかもしれませんが、
それでも奥さんの有責に変わりはありません。
婚姻関係は継続とみなされるし、不貞も認められるでしょう。
ただし、貴方に有責となるようなことがあればわかりませんが。
家出をしたのは妻でおそらくDVシェルターで保護されたものと推測しています。但し私自身はDVとは思っていません。妻は精神的DVを主張するでしょうが、全くの事実無根です。まぁ、調停(不調に終わる可能性が大きいと思います)、訴訟で明らかにはなると思いますが。
No.2
- 回答日時:
質問にはいろいろと情報が足りません。
これでは質問に答えられない。
質問者の離婚に対する知識がかなり不足しているからじゃないかな?
このまま調停したらどの道不利になるだけなので
弁護士を探して相談するのが一番だと思います。
この回答への補足
調停そのものに関してお聞きしている訳ではないのです。慰謝料や親権については別途、お聞きすると思います。今回の質問は別居後(妻が家出しました)に浮気をした場合に不貞に該当するのか否かなのです。妻は見た目も若くスタイルも良く(私の立場で言うのもおかしいかもしれませんが)、所謂、男好きするタイプです。男が言い寄ってきても何ら不思議ではと思っています。妻はおそらくフルタイムの仕事をしているのではないかと推測しており、そのような機会もあると思料しているものです。
似たような質問が見つかりました
- 離婚・親族 不倫をしました。相手が離婚に同意していないなら養育費の話にはなりませんか? 5 2022/05/06 15:10
- 訴訟・裁判 調停に関しての一般的な質問 6 2022/05/21 10:53
- 離婚 長文失礼いたします。 以下、 知人(夫側)の話です。 あらゆる思想の違い。性格の不一致。在宅ワークの 1 2023/05/14 21:49
- 離婚・親族 別居・離婚調停中 面会交流調停を申立するか迷っています 1 2022/03/27 17:09
- 離婚 妻がDVシェルターに行き1か月以上経ちました 5 2022/09/19 21:22
- 離婚 今年の1月から別居、婚姻費用調停、離婚調停を経て次回10月期日でお互いの意見がすれ違う場合不調にする 4 2022/09/23 22:22
- 離婚 一回目の離婚調停がありました。勝手に別居をしていき、婚姻費用の分担請求はしてきたもの離婚調停は申し立 5 2022/08/09 02:00
- 離婚 風俗にいったことが妻にばれ、別居され、婚姻費用を毎月20万円払わされています。電話、ラインすべてブロ 6 2022/04/20 20:28
- 離婚 現在、婚姻費用分担調停の期日待ちで当方から離婚調停の申し立てをしています。非常に良い条件の求人に応募 4 2022/04/02 15:06
- 離婚 モラハラは離婚の理由にならない? 今日弁護士に離婚の相談に行ってきました。 離婚したい理由は、①モラ 6 2022/09/06 22:40
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
W不倫が妻にばれました。 妻と7...
-
半年、付き合っていた彼が既婚...
-
弁護士費用に困る外国人
-
離婚調停中の浮気
-
妻のホスト狂いが発覚
-
妻から連絡が
-
旦那の元不倫相手に会いに行く?
-
もうすぐ結婚20年。 以前ほどで...
-
27歳女です、4年半お付き合いし...
-
元旦那が大変あたまがおかしく...
-
嫁が離婚協議中に浮気相手のと...
-
妻の浮気が発覚しました。 そこ...
-
半年前不倫してました。今は別...
-
妻がW不倫してます。
-
妻の浪費癖の理由で今離婚調停...
-
夫を傷つけてしまい離婚する事...
-
既婚者の異性と二人きりでの食事
-
郵便局の転居届に関してなんで...
-
妻の一言で冷めた。潮どきでし...
-
夫にLINEブロックされました。 ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
W不倫が妻にばれました。 妻と7...
-
半年前不倫してました。今は別...
-
妻の浮気が発覚しました。 そこ...
-
長くなります。よろしくお願い...
-
半年、付き合っていた彼が既婚...
-
もうすぐ結婚20年。 以前ほどで...
-
W不倫の末の男性心理を教えてく...
-
弁護士が被る事はありますか? ...
-
離婚話が進まず平行線。進展は...
-
妹が不倫相手の奥さんから会い...
-
不倫慰謝料請求について 結婚25...
-
妻の不倫について 相手の特定と...
-
妻のホスト狂いが発覚
-
30歳妻子持ちです。 妻が家をも...
-
元旦那が大変あたまがおかしく...
-
嫁が子供を保育園に置いたまま...
-
妻がW不倫してます。
-
新手の美人局詐欺にたちむかう...
-
ドライブレコーダーで不倫発覚
-
別居して妻の気持ちは戻るのか
おすすめ情報