dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

レシピに
・160℃のオーブンで70分湯煎焼きする。
とあるのですが、これは15cm(5号)の焼き方なのです。
今回は12cm(4号)で作成しようと思っているのですが、
どのくらい焼き時間や温度を調節すればいいのでしょうか?
分かる方ぜひ教えてください。

A 回答 (2件)

オーブンによっても焼き時間や温度は変わってきます。


なので15cmのものも上記の焼き方ぴったりで出るわけではありません。

試しに160度のオーブンで55分くらいかけてみて、
あとはそこからあまりオーブンを開けずに(湯煎の蒸気が逃げるので)様子をみて写真と同じような焼き目を目指したらいいと思います。
もしお家のオーブンのドアが透明なら、開けずに中を見て焼けばうまくいくと思います。
おいしいチーズケーキやけるといいですね^^
    • good
    • 0

こんばんhわ



違うレシピですが
こちらはどうですか?
http://cookpad.com/recipe/2154475
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!