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練りきり生地は半日から1日ほど冷蔵した後でも
加工できますか?

練りきり生地を作ってからすぐに細工して食べた
事はあるのですが、一旦冷蔵するとベタつくとか
パサパサして加工い辛いという事はありますか?

あと、分かればで結構ですが、黒い練りきり生地
を竹炭などで作ると割高なのですり黒胡麻で作ろ
うと思うのですが、胡麻は一旦ペースト状にした方
が良いですか?それとも胡麻の粉をそのまま生地
に混ぜても大丈夫でしょうか?

A 回答 (1件)

こんばんは



一度面倒でも冷凍するのはどうですか?
http://plaza.rakuten.co.jp/ikiiki56/diary/201109 …

ペーストだとこんな感じです
http://cookpad.com/recipe/2345208
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この回答へのお礼

ありがとうございました

お礼日時:2013/12/07 22:10

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