人に聞けない痔の悩み、これでスッキリ >>

大量に作る方が同じ材料の割合で作るとしても美味しいのは何故でしょうか?

自分なりにインターネットで検索してもこのような理由は出てこないので質問させてもらいました

A 回答 (2件)

たくさん作ると、熱の伝わりが穏やかになるので


美味しいということと、たくさん作るということは
大勢で食べるということなので、より一層美味しさが増すでしょう。
その他は下記ページを参考にしてください

https://www.google.co.jp/#q=%E3%81%9F%E3%81%8F%E …

この回答への補足

すいません間違いがありました。NO2さんの回答のURL見たのですがそうしたら材料を加熱する時はゆっくりしたとしても大量に作る場合おいしくなる理由はそれだけではないので大量に作る場合のおいしさにはかなわないですね

補足日時:2013/12/08 20:12
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

勉強になりました。

材料を加熱する時はゆっくり加熱してもおいしいものができそうですね

お礼日時:2013/12/08 20:09

こんにちは



熱伝導率がよくなるからとか、色々あるみたいです。

この方のブログがとても判り易いです。

http://blog.admcom.co.jp/2009/03/05/1105
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました

お礼日時:2013/12/08 20:09

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング